首页 警界传真 警情速递

老汉酒后骑行摔伤 巡特警及时救起送医

2018-10-05 16:09 娄底新闻网 谢继长

老汉酒后骑行摔伤,巡特警及时救起送医

(老汉酒后骑行摔伤,巡特警及时救起送医

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)在安保维稳“百日会战”中,冷水江市公安局巡特警大队强化街头巡逻力度,全警出动每天开展车巡、步巡,密织巡逻防控网络,及时处置突发警情和受理群众救助。10月3日,该大队民警通过街面巡逻及时救助一名摔伤无人帮扶的六旬老人,受到了老人和家属的一致称赞。

当天下午5时许,巡特警队员巡逻至冷水江市一中附近时,民警敏锐地发现在对面的非机动车道上倒卧着一名老人,旁边还有一辆自行车倒在地上,而周围仅有两名群众在围观,没有人前去搀扶救助。

发现此情况后,民警立即赶到马路对面,对老人摔倒现场进行保护。在了解到并没有发生交通事故,只是老人骑车自己摔倒后,民警又询问了老人的基本情况和伤情情况,在了解到老人左手臂可能骨折后,民警立即进行简单救助处理,并拨打医院急救电话。

据老人讲述,自己姓扶,现年60岁,当天在喝了一点酒后依然坚持骑车外出,当骑行到事发地点时,由于头脑恍惚不慎摔倒,因为手臂摔伤无法起身,自己便躺在地上想疼痛缓解后再回家。

民警对老人酒后骑单车的危险行为进行了批评教育,并再三叮嘱老人要注意身体、注意安全,随后又和赶到的急救医生将老人抬到救护车上,妥善处置这起救助事件后又返回岗位继续开展巡逻。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部