首页 警界传真 警情速递

国庆假期持枪打猎 冷水江一男子被依法刑拘

2018-10-06 17:15 娄底新闻网 谢继长

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)近日,冷水江市公安局渣渡派出所通过群众匿名举报,成功侦破1起涉枪刑事案件,缴获以火药为动力的猎枪1支,抓获犯罪嫌疑人1名,有效消除了辖区社区安全隐患。

10月4日上午9时许,渣渡派出所在辖区开展安全隐患排查时,一名群众举报国庆期间曾发现有人在山上打猎,并且还听到过鸟铳的枪声。发现涉枪线索后,民警立即对附近区域展开摸排工作,成功将目标锁定在辖区梓坪村一栋单门独户的二层楼房内。确定目标后,派出所增援警力立即对该房屋进行包围,并迅速出击进行抓捕,当场在房屋角落缴获1把鸟铳,并成功将房主李某控制。后经权威机构鉴定,该鸟铳认定为以火药发射为动力的枪支。

据犯罪嫌疑人李某(男,现年45岁,冷水江市渣渡镇人)交代,这把鸟铳是自己的爷爷传下来的,平时自己也会经常维护,并且在闲暇时候会持枪上山打猎,因为抱着侥幸心理一直没有想过主动上缴,却不料最终受到法律的制裁。

目前,李某因涉嫌非法持有枪支罪被依法刑事拘留。民警提醒广大市民,制造、私藏、贩卖、走私、非法持有枪支弹药属于违法犯罪行为,公安机关将严厉打击。在此希望广大市民积极举报涉及爆炸物品、枪支弹药和管制器具违法犯罪活动的线索,共同营造安定社会环境。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部