首页 警界传真 警情速递

双峰治安队员成功救助一名走失老人

2018-10-07 11:28 娄底新闻网 李君

娄底新闻网讯(通讯员 李君)10月5日晚11时许,双峰县公安局井字派出所接到报警:辖区内约溪村的一名老人称自己走失在黄巢山上,已经走不了路,也不知道自己到底在什么地方。警情就是命令!为防止老人出现意外,井字派出所所长贺坤立即组织警力开展工作,同时通知临近各村治安队员赶赴黄巢山进行搜救。

此时的黄巢山上,气温低到就算穿两件衣服也抵挡不住寒意。但时间就是生命!十分钟不到,治安队员们就已在预定位置集合完毕,并立即分散开来,对老人家中附近的山进行地毯式搜查。同时,治安队员与老人通电话,安抚老人情绪,要老人不要乱走,看到有人就呼喊。

经过一个多小时的搜寻,治安队员最终在一处草丛中找到了冻得瑟瑟发抖,一直在哭泣的老人。在确定老人只是腿抽筋走不了路后,治安队员一起搀扶着老人,将老人送回了家中。

在搜救过程中,治安队员始终将群众利益摆在前面,服从安排,行动迅速,协同默契,圆满完成了此次搜救任务,得到了老人家属的连声赞扬。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部