首页 警界传真 警情速递

谣传“女生被下药带走” 冷水江公安迅速查清真相

2018-10-10 10:37 娄底新闻网 谢继长

谣传女生被下药带走,冷水江公安迅速查清真相

谣传女生被下药带走,冷水江公安迅速查清真相

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)10月9日,冷水江市公安局通过多警种、多部门联合协作,迅速发现、处理一起涉及学生安全的网络虚假谣言,及时消除了学生家长的恐慌,有力维护了社会治安稳定。

2018年10月9日上午,冷水江公安局新闻舆情中心发现网络开始传播一则关于某学校学生被下药迷晕带走的谣言,并且声称失踪女生被警方布控后解救,情况十分危急,号召网友转发警惕。发现情况后,民警立即将情况通报给相关单位进行核查处理。

经过涉事学校和集中警务室的联合调查,民警发现涉事女生为该校初中生刘某,其因厌学情绪在10月8日便没去上课,老师发现没来上课后便联系了家人,家人在寻找过程中将刘某失踪的事情与网络上拐卖儿童的新闻相联系,在学校的家长群内进行讨论。当天下午,失踪女生刘某在被家长找到后,谎称自己被人下药迷晕情况一概不知。

当天晚上,刘某的父母在未经核实的情况下,将刘某被人下药带走失踪的情况进行公布,在学生家长群引起强烈震动,并引发了恐慌。10月9日上午,一些学生家长又将此事进行公布,在微信群和朋友圈大肆传播,幸亏学校和民警及时介入才得以澄清。

通过民警批评教育,刘某和其家人均认识到了自己的错误,主动写了检讨书和情况说明,并在网络进行深刻地检讨和道歉,目前正在接受进一步处理。民警提醒广大市民,不要听信谣言,更不要虚构事实散布谣言,警方将依法对发布、传播、散布虚构事实谣言的违法行为进行严厉打击。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部