首页 警界传真 警情速递

涟源三甲派出所冲刺“百日会战” 巩固“百日会战”成果

2018-12-04 17:37 娄底新闻网 丁文佳 肖永红

娄底新闻网讯(通讯员 丁文佳 肖永红)近期,涟源市公安局三甲派出所连续查处了二起非法储存、经营危险物质案,检验了“大巡防、大管控、大整治”效果,巩固了“百日会战”成果。

11月4日,三甲派出所在三甲乡香乐山采石场例行检查时,在该采石场采矿面附近山上发现危险物品,经现场勘查和调查:涟源市三甲乡香乐山采石场工作人员黄某国伙同王某辉、肖某方自2018年7月中旬以来,为了方便,多次将从储存库中领取的雷管、炸药用后没有及时入库,而是非法储存在采矿面附近的山上,经清查共非法储存危险物质炸药374公斤、雷管210发,之后这些物品被安排运回民爆公司放入专业仓库储存。11月4日,黄某国、王某辉、肖某方被依法行政拘留十五日。

11月21日,三甲派出所一村一治安队队员在巡逻盘查时,发现辖区内柳坪村村民石某民家里非法储存液化气得知情况后,该所迅速组织警力联合涟源市燃气管理站的工作人员对其中家查获22个液化气罐(其中一罐是空瓶)及用于运输液化气的面包车进行查封,并将石某民传唤到所里进行调查,石某民对自己的违法行为供认不讳。石某民在未办理任何燃气经营手续的情况下,从2018年9月份开始非法运输、储存和买卖液化气达100余罐。11月21日,石某民被依法行政拘留五日。

自“百日会战”专项行动以来,三甲派出所积极作为,对辖区内可能存在安全隐患的部位和所有单位、店铺进行排查,共排查安全隐患十余处,下发限期整改通知书八份,依法行政拘留4人,一家单位也将被行政处罚。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部