首页 警界传真 警情速递

涟源蓝田派出所剑指电信诈骗在逃人员

2019-01-16 15:41 娄底新闻网 贺柳林

哪里逃!蓝田派出所剑指电信诈骗在逃人员1.webp

(蓝田派出所剑指电信诈骗在逃人员

哪里逃!蓝田派出所剑指电信诈骗在逃人员2.webp

(蓝田派出所剑指电信诈骗在逃人员

哪里逃!蓝田派出所剑指电信诈骗在逃人员3.webp

(蓝田派出所剑指电信诈骗在逃人员

娄底新闻网讯(通讯员 贺柳林)开展集中追捕电信网络新型违法犯罪网上逃犯专项行动以来,涟源市公安局蓝田派出所领导高度重视,积极寻找追逃工作行动的重点和突破口,通过规劝投案自首、布控追逃、线索摸排、技术侦查、情报研判等多种追逃措施,全力以赴将电信网格新型违法犯罪在逃人员抓获归案,依法严厉打击,追逃成果显著。截至目前,共抓获在逃人员4名。

通过走访劝投,在逃人员自首。专项行动以来,该所通过上门宣传、发信规劝等形式,宣传自首、立功等有关法律政策规定,彰显公安机关追逃的信心和决心,督促、规劝在逃人员主动投案自首。2019年01月12日,涉嫌电信诈骗的刑拘在逃人员周某哲(男,29岁,涟源市茅塘镇人)和杨某(男,35岁,涟源市六亩塘镇人)到蓝田派出所投案自首。现两人均已移交沈阳市公安局和平分局处理。   

通过布控追逃,在逃人员落网。专项行动以来,该所积极发挥基层治保组织和治安积极分子的作用,在逃犯的户籍地、居住地、关系圈等物建信息员,构建情报网,全面架网布控,实施精准抓捕。2018年12月30日,民警在辖区某工商银行内抓获涉嫌电信诈骗的刑拘在逃人员康某(女,21岁,涟源市六亩塘镇人),及时消除社会治安隐患。现康某已移交深圳市公安局罗湖分局处理。

通过线索摸排,在逃人员归案。专项行动以来,该所加强对网上在逃人员的梳理分析,在线索摸排中,获悉一名网上在逃人员曾某藏匿在益阳市桃江县内。所长周建勇亲自带领民警赶住桃江县,2018年12月27日涉嫌电信诈骗的曾某(男,35岁,益阳市桃江县桃花江镇人)被抓获归案。现曾某已移交涟源市公安局刑侦大队处理。

警方提示

“守法者畅行天下,诈骗者寸步难行。”党中央明确提出坚持以人民为中心的发展思想,各级党委政府对电信网络诈骗犯罪实施地域性、系统性重点整治,标本兼治、综合治理,除病灶、换土壤,逐步建立了打击治理电信网络诈骗犯罪长效机制。

希望诈骗者及家属认清形势,反诈是持久战,是一场必胜的人民战争。诈骗者终将寸步难行,换思维走正道才是唯一正确的出路。只要勤劳守法,日子将会越过越好。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部