首页 警界传真 警情速递

传承英烈遗志 涟源公安缅怀先烈

2019-04-10 20:26 娄底新闻网 陈佳

微信图片_20190410101647

(致敬默哀)

微信图片_20190410101639

(敬献花篮)

娄底新闻网讯(通讯员 陈佳)清明前夕,春雨淅沥,涟源市公安局20多名民警代表到涟源市烈士纪念园冒雨进行烈士纪念活动,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,寄托哀思。

上午10点,纪念仪式正式开始。祭扫现场,民警全体肃立,警容严整,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,脱帽默哀,向英烈致敬。随后,向烈士敬献花篮,寄托对逝去英魂的哀思,表达对先烈的无限景仰和哀思之情。

公祭仪式结束后,局政工室副主任谢金强带领民警瞻仰了烈士纪念碑。通过此次公祭活动,全体民警受到了一次生动而深刻的革命传统和理想信念教育, 大家纷纷表示,将继承和发扬革命传统、坚定理想信念、弘扬爱国主义精神,始终不渝地践行全心全意为人民服务的宗旨,以出色的公安业绩告慰革命先辈。 

一腔热血甘为民,撒向大海化碧涛。据统计,自建国以来,涟源公安战线共有11名革命烈士为城市的平安贡献了宝贵的生命。他们用自己的青春热血,实践着忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的铮铮誓言,为维护城市的平安和谐、群众的安居乐业献出了宝贵的生命。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部