首页 警界传真 警情速递

【扫黑除恶】“沙霸”强迫交易 娄星公安捣毁一恶势力团伙

2019-04-12 09:46 娄底新闻网 邓巍 刘宇琪

1

(“沙霸”强迫交易 娄星公安捣毁一恶势力团伙)

娄底新闻网讯(通讯员 邓巍 刘宇琪)为进一步打击整治强行垄断小区装修工程的违法犯罪活动,严惩一批垄断装修市场获取高额非法经济利益的“沙霸”人员,有效确保娄星辖区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。娄底市公安局娄星分局重拳出击,一起“恶势力”团伙涉嫌强迫交易案告破,一个长期盘踞在某小区的“沙霸”团伙,在民警们的苦心经营下被一举端掉。

“沙霸”强迫交易  不买就威胁恐吓

“这伙人特别嚣张,必须得在他们那里买沙子水泥,如果你到外面买了,他们就耍横,拦着不让你运进小区,把工人都给骂跑了。”走访期间,一名受害业主向民警反映称,他在装修前,曾听说过小区里有人垄断沙子、水泥、红砖等,因为早就打算要找装修公司来负责装修,他便没当回事儿。没想到,装修才刚开始,就被“沙霸”找上了门。

该小区的“沙霸”成员还规定如果在外买的沙子水泥只能业主自己或家人亲自动手搬运上楼,若请人搬运只能聘请“沙霸”成员搬运,否则强行阻止其他人搬运或施工。经该小区业主及装修包工头反映,在“沙霸”处购买的沙子水泥价格比市场价要高,沙子水泥的重量严重短缺。

受害业主不敢举报  民警逐户走访取证

侦办该案期间,办案民警经常加班加点走访受害者,掌握到被成某等人强迫交易还大有人在,很多受害业主及装修工头因为担心事后被报复,为了家庭的安全,不敢向公安机关举报犯罪团伙的犯罪行为,民警多次上门说服受害业主,表明了公安机关打击“沙霸”的决心,大部分受害者愿意积极配合调查。经大量工作,民警逐渐摸清,该团伙成员固定、分工明确,其中成某为组织者,王某、胡某为骨干成员,胡某负责威胁、恐吓、阻拦小区业主并收取材料费用,成某则负责提供货源,收上来的资金均被该团伙九人占有。

据调查,该团伙自2016年至2018年9月份间,在该小区以威胁、恐吓、阻拦等手段强迫业主购买其沙子水泥红砖。仅2018年7月至9月10日期间,该团伙共强迫15位业主购买其沙子水泥红砖,影响恶劣。

花山派出所在掌握到充分证据后,对成某等九人实施抓捕。目前,犯罪嫌疑人胡某、李某、李某跃、肖某、李某华5人已因涉嫌强迫交易罪被娄星区检查院依法批准逮捕,成某、王某、彭某、李某付4名犯罪嫌疑人刑拘在逃,案件正在进一步审讯深挖中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部