首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局长青派出所掀起新一轮扫黑除恶宣传攻势

2019-04-12 09:47 娄底新闻网 苏燕

1

(单位内部有专栏)

娄底新闻网讯(通讯员 苏燕)为进一步推进扫黑除恶专项斗争,2019年3月份以来,娄星公安分局长青派出所在长青办事处党委、行政的统一组织下,联合相关部门和居委会,开展了多形式、多渠道、多元化的扫黑除恶主题宣传活动,再掀扫黑除恶斗争浓厚的社会氛围。

2

(行业场所有专版)

结合扫黑除恶斗争新政策、新知识,更新派出所大门外扫黑除恶宣传橱窗,在派出所大厅一楼左侧墙上设立5块扫黑除恶宣传版面,并设立2块“易拉宝”海报,一栏公开扫黑除恶举报电话,欢迎群众积极检举揭发12类涉黑涉恶线索;一栏介绍派出所扫黑除恶工作最新动态及打击处理战果。专栏设立以来,吸引了前来报案、办事的群众驻足观看,形成了良好的宣传效益。

在学校、万豪城市广场、辖区KTV等场所滚动播放扫黑除恶宣传视频。联合长青办事处扫黑办,设计制作了精美的扫黑除恶警示贴纸和警示台签。在辖区医院、宾旅馆、洗浴等场所摆放扫黑除恶警示台签,在大型临街门店,集贸市场等人员集中场所和高发案区域发放张贴扫黑除恶警示海报万余份。一方面只要浏览警示牌和台签,就可以看到举报电话;另一方面也有力彰显了政府和公安机关严管严查的决心。

3

(集中宣传有阵地:图为“扫黑除恶”万人签名活动)

3月份,长青派出所社区民警积极参与社区组织的“扫黑除恶”万人签名活动。活动中,社区民警联合居委会发放扫黑除恶专项斗争宣传手册上万册,向辖区群众生动形象地讲解“黑”、“恶”的具体表现形式及打击重点,动员辖区群众积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索,倡议在大型宣传横幅上签名承诺“严守法律,远离黑恶、黄赌毒等违法犯罪活动”。万人签名活动吸引了辖区广大党员、群众积极参与,有力地提高了辖区扫黑除恶斗争的群众知晓率和参与度,形成了扫黑除恶宣传的强大攻势,使扫黑除恶斗争更深入人心、赢得民心。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部