首页 警界传真 警情速递

钢城公安分局安排部署“三贷三霸”专项行动

2019-04-12 11:10 娄底新闻网 聂国雄

2R7A9227

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 聂国雄)4月9日上午,在收看完全省公安机关集中打击整治“三贷三霸”专项行动动员部署电视电话会议后,娄底市公安局钢城公安分局紧接着召开“三贷三霸”专项行动安排部署会。局长王升平、政委曹季和等局领导及各单位主要负责人参加。

会上,王升平充分肯定了分局扫黑除恶专项斗争前期工作成绩,并重点就迅速开展集中打击整治“三贷三霸”专项行动进行安排部署。

王升平要求,要高度重视,统一思想认识。充分认识到“三贷三霸”的危害性,“三贷三霸”违法犯罪乱象直接关系到群众的安全感和满意度,影响群众对扫黑除恶的整体评价,要将其作为扫黑除恶专项斗争的一项重要工作来抓。要迅速行动,狠抓线索核查。抓住线索核查这一关键环节,加大宣传发动力度,广泛发动群众检举揭发身边的涉贷、涉霸线索,紧密结合钢城实际,对重点场所、行业、区域进行全面仔细摸排,坚持做到除恶务尽、露头就打。要积极迎检,强化乱源整治。此次中央督导不仅是是对我们扫黑除恶工作绩效、实际战果的全面检验,更是对我们落实中央决策部署是否坚决有力的一次政治检验,要加强日常监管,坚持对标整治,对容易滋生“三贷三霸”等黑恶势力的重点行业、场所、区域进行依法严厉打击,铲除黑恶土壤。要搞好结合,强力联动推进。开展集中打击整治“三贷三霸”专项行动重点要抓好“四个结合”,要与优化经济发展环境相结合,与护航服务企业发展相结合,与信访工作相结合,与反腐倡廉相结合。同时,要加强与行业主管部门等相关部门的协同配合,在“打伞破网”、“打财断血”上出重拳,下狠手,见显效。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部