首页 警界传真 警情速递

李逵?李鬼!男子冒充警察诈骗被抓

2019-04-17 17:01 娄底新闻网 刘懿帆

娄底新闻网讯(通讯员 刘懿帆)交六千元,就能包过驾驶证考试?有人敢说,有人真信。近日,涟源市公安局桥头河派出所破获了一起冒充警察进行诈骗的案件。

2019年3月15日,桥头河派出所接到一群众报警称:有人冒充桥头河派出所的民警骗钱。

接到报警后,民警立即展开侦查工作,通过报警人易某梅的讲述,民警了解到,易某梅在其村里开了一个理发店,2018年6月,易某梅想在飞鹰驾校报名参加驾驶证考试,后来结识了经常在其理发店理发的易某辉,易某辉信誓旦旦地说他是桥头河派出所交警中队的工作人员,拿驾驶证一点问题没有,随即两人互加了微信,开始了易某辉胆大包天的诈骗之路。

在金钱的诱惑之下,易某辉顺势当起了“桥头河派出所交警中队民警”,在短短几个月内,易某辉巧言令色,用“糖衣炮弹”,以借出差经费、办驾驶证、买低价摩托车等各种为由,骗取易某梅钱财,易某梅十分信任易某辉,先后微信转账付给易某辉两万余元。

时间一天天过去了,易某辉承诺的所有事情都没有兑现,易某梅心里愈发不安,紧接着发现自己微信、电话都被拉入了黑名单,无法联系上易某辉,于是确定自己是被骗了随后报了警。

接到报警后,民警立即开展调查研判,顺藤摸瓜很快就将易某辉抓获归案。目前犯罪嫌疑人易某辉已依法被局刑事拘留。

警方提醒

类似的案件屡见不鲜,犯罪嫌疑人披着“警察”的外衣,招摇撞骗,诈骗的方式也是多种多样,什么“帮人办户口”“帮忙申请公租房”之类的等等,但只要用好一招,假警察立马“现原形”,那就是真警察不会提“私了”,更不会收了钱就放人。凡是遇到现场要钱的“警察”,要立即向公安部门报案。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部