首页 警界传真 警情速递

民警破案神速 群众锦旗致谢

2019-04-18 18:22 娄底新闻网 李美珍

(赠旗现场)

(赠旗现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李美珍)4月16日,家住冷水江市金竹山镇坪塘居委会一村民将一面印着“破案神速,人民卫士”的锦旗送到冷水江市公安局金竹山派出所民警手中,对民警快速破案并追回其被盗金器表示感谢。

4月15日14时许,金竹山派出所接110报警指令:冷水江市金竹山镇坪塘居委会一村民家被盗。接到报案后,民警立即赶到现场展开调查。经了解,被盗人夫妇当天带女儿前往娄底看病,家中仅有一位老人,当被盗人下午14时左右回家正准备开门时,发现有一个人从卧室后门跑出去,被盗人紧追未果,便拨打了报警。随即被盗人清点家中物品,发现一条黄金项链和一只黄金耳环被盗,价值5000余元。

民警了解情况后立即组织两组力量,一组冒大雨走访向周边邻居询问情况;另一组查看案发地点沿路天网监控,在调取案发时间段内现场周边监控后,民警锁定了盗窃嫌疑人,发现嫌疑人犯案后便回了一趟家中,民警立即赶赴嫌疑人家附近进行蹲点守候,最终在凌晨3时将盗窃嫌疑人抓获,并在其家柜中找到被盗的黄金项链和耳环,此时距案发仅13小时。经审讯,犯罪嫌疑人李某对自己涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部