首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局召开2019年辅警工作会议

2019-04-27 17:18 娄底新闻网 刘宇琪

(会议现场)

(会议现场)

(表彰现场)

(表彰现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘宇琪)为确保辖区社会治安大局的稳定,进一步密切警民关系,充分调动全局辅警的积极性,4月25日,娄星公安分局召开2019年辅警工作会议,总结2018年辅警工作,安排部署2019年辅警工作。会上,对6个优秀单位和45名优秀个人进行了表彰。政委李建中出席并讲话。会议由党委副书记、副局长肖罡主持,副局长廖面华宣读了表彰决定,局属各单位负责人、分管辅警的单位副职、责任民警和全体辅警参加会议。

会上,李建中对2018年辅警管理工作情况进行了总结,充分肯定了辅警在协助民警侦破案件、巡逻防控、视频巡查、处理内务等方面付出的汗水及努力,并高度赞扬了辅警队伍为公安事业的发展,社会治安大局稳定以及人民群众安居乐业所作出的贡献。

2018年,娄星公安分局因在“一村一治安队”农村警务机制项目组的落地落实中成绩突出,为全市公安机关改革创新工作走在全省前列作出了较大贡献,被市局通报表彰。同时,分局按照“强化教育、规范管理、一视同仁”理念思路,从健全制度体系、强化学习培训、创新管理模式等方面入手,多层次、多途径优化辅警管理工作,充分激发辅警归属感和工作动力,辅警队伍建设呈现良好的发展态势。严格录用标准,在招录辅警时,层层选拔、好中选优,招录思想好、素质强的高中以上学历的青年和退伍军人充实到辅警队伍。目前,360名辅警中,本科以上学历17人,大专学历113人,高中学历230人,退伍军人42人。

会议指出,绝大多数辅警爱岗敬业、履职尽责,有效缓解了基层一线警力不足的问题,为实现辖区社会治安大局持续稳定作出了突出的贡献。尤其是在“一村一治安队”成立后,驻村辅警积极主动深入群众,察社情、知民意、解民忧、安民心,进一步密切了警民关系,提升了公众安全感和满意度,深受百姓好评。希望辅警队伍不忘初心、牢记使命,紧紧围绕提升人民群众获得感、幸福感和安全感的目标,协助民警开展好各项工作,以优异的成绩和全新的风貌迎接建国70周年的到来。要提高站位,增强行动自觉,做到守土有责,守土尽责,守土负责,甘当绿叶,协助民警做好各项工作,履行好维护一方平安的光荣职责和神圣使命。要加强学习,提升自身素质,用好八小时外的时间,认真学习理论、政治、业务、法律等知识,不断地自我加压、自我充实、自我提高,为更好地胜任本职工作,为创建更加美好的未来奠定良好的基础。要严于律己,树立良好形象,严格遵守各项党纪、政纪和警规,不断增强自律意识和敬畏意识,不做不法之事,不取不义之财,不沾不正之风,做到经得起考验,守得住清贫,耐得住寂寞。要珍惜岗位,勤奋工作,务实作为,积极履职,服从安排,努力做一名优秀的、职业化的辅警。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部