首页 警界传真 警情速递

冷水江市公安局巡特警大队紧急救援一跳河轻生妇女

2019-05-05 20:09 娄底新闻网 马翼

娄底新闻网讯(通讯员 马翼)2019年4月30日晚7时许,冷水江市公安局巡特警大队1号快警平台接到指挥中心转警,称资江滨江公园河段有人跳水轻生,要求立即救助。人命关天,正在平台待命的民警立即率领协警带上救生装备分头出发,考虑到正是晚高峰时段,为避免路上堵车耽误救援,又用对讲机通知街面摩托车巡逻组的队员先行赶往。

因连日大雨,此时正值浪石滩水电站开闸泄洪,平时并不湍急的河流正波涛汹涌,靠近水面的步行道都已被汹涌的河水淹没,待处警人员赶到时,先行赶到的大队摩托车巡逻协警已经将欲跳河轻生的妇女救上岸。为防止其再次轻生,民警一直陪伴该妇女身边做思想工作。尽管民警耐心劝说,该妇女却始终默不作声,此时该妇女的一位朋友正好寻找过来,通过其朋友介绍,此妇女因与家里闹矛盾,在微信内与朋友联系说要跳河,其朋友便沿河一路寻找过来。最后在民警与其朋友的劝说下,该妇女的态度才有转变,处警民警遂将其护送至路面,并叮嘱其朋友安全将该妇女送到家。至此,救援任务圆满完成,巡特警快警人员快速机动、对人民生命财产安全高度负责的工作精神得到了围观群众的一致赞扬。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部