首页 警界传真 警情速递

黑夜与白昼的坚守:长青派出所“五·一”期间刑拘5名涉嫌非法拘禁嫌疑人

2019-05-06 15:02 娄底新闻网 苏燕

娄底新闻网讯(通讯员 苏燕)“五·一”假期伊始,娄星公安分局长青派出所民警们却一刻没停息。他们加班加点、通过审讯深挖破获非法拘禁案1起,刑事拘留非法拘禁嫌疑人5名,为扫黑除恶专项斗争再添战果。

4月30日上午,110接到群众报警:民营市场某栋居民楼内有人呼救。接报后,娄星快警迅速出动,解救受害人1名,现场控制并移送涉案嫌疑人5名到长青派出所。

警情即是命令。长青派出所立即调集查处警力上案审讯。嫌疑人狡辩、百般抵赖,民警找准口供漏洞讯问、再突破……斗智斗勇的过程中,时间“滴答、滴答”流逝,5月1日凌晨,在经过10余个小时的审讯深挖之后,狡猾的狐狸终究没斗过聪明的猎人,5名嫌疑人对非法拘禁他人的犯罪事实供认不讳。

2019年4月初,受害人柳某通过QQ认识了一名女网友。一来二往之下,两人约定在娄底见面。柳某到娄底见到女网友并被邀约至其出租屋。柳某被突如其来的爱情冲昏了头脑,没有丝毫警惕就随女网友进了屋。屋内潜藏的几名男子瞬间夺去他的手机、身份证、银行卡等物品时,柳某才意识到自己是进了“狼窝”。几天下来,几名男子多番要求柳某以各种理由向家里要钱,柳某一边虚与委蛇,一边伺机逃跑。几名男子轮流看守,柳某迟迟未找到机会脱身。4月30日,柳某终于找准时机,趁屋内人不备,跑到窗户边大声呼救。尽管柳某仅喊了几声就拦了下来,但周围的好心群众听到呼救立即报了警。接警后,在娄星快警的火速介入下,柳某在几分钟后获救。

审讯完毕后,民警抓紧时间开展后续工作。网上录入、呈报资料、报批、送审、体检等一系列的刑拘送审手续完毕。嫌疑人被安全送入看守所时,已是5月1日凌晨2点,夜幕沉沉,而民警躺下仅仅休息几个小时,便又要赶个大早到看守所开展提审工作。新的一天新的工作正有条不紊、徐徐拉开序幕。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部