首页 警界传真 警情速递

娄星警方成功打掉一个涉枪恶势力团伙 5名犯罪嫌疑人被判决

2019-05-06 15:15 娄底新闻网 苏燕

娄底新闻网讯(通讯员 颜玲玲)扫黑除恶专项斗争开展以来,娄星公安分局乐坪派出所按照上级公安机关部署和要求,精心组织,主动作为,多措并举,成功打掉以肖某丽、聂某为主的恶势力犯罪团伙,5名团伙成员全部被抓获,缴获仿自制猎枪1支,弹药3颗,破获寻衅滋事案3起,非法持有枪支案1起,近日,该团伙成员已依法被娄星区人民法院判决。

微信图片_20190506105749

微信图片_20190506105755

民警缴获的火枪及弹药

持枪威胁群众 团伙成员悉数落网

2018年2月6日,乐坪派出所接群众报警称,在娄星区某酒吧门口有人持枪打架,犯罪嫌疑人聂某正用枪威胁群众。接警后,民警立即赶到案发地点,将聂某传唤到娄星公安分局。经调查,当晚22时许,犯罪嫌疑人聂某、肖某丽、易某等人在某酒吧玩耍时将该酒吧的一个水烟壶打坏,酒吧工作人员要求聂某赔偿,双方因此发生争执,继而引发打架。在此过程中,聂某被打伤,随后,为了“报仇”,聂某要肖某丽喊人来帮忙,易某便在肖某丽的“指示”下打电话给李某港送枪到酒吧来,李某港与另一团伙成员刘某在肖某丽的租房内拿到一把五连发火枪,随即到酒吧送给聂某,聂某拿到枪后即站到酒吧一楼门口,用枪指着酒吧二楼入口,向酒吧工作人员示威,而肖某丽、李某港、易某等人在此过程中则在一旁为聂某助威,民警到达现场后,肖某丽等人立即开车逃窜。案件事实查清后,乐坪派出所迅速抽调精干力量成立专案组对此案进行侦查,通过调查,以肖某丽为主的涉恶团伙成员框架及其他犯罪事实逐渐明了。

2018年3月4日,专案组成员对该团伙成员进行收网,当日成功抓获犯罪嫌疑人肖某丽、李某港、易某、刘某。

深入侦查,一个罪行累累的涉恶团伙浮出水面

审讯中,肖某丽、易某等人只供认警方已掌握的犯罪事实,而对其团伙所犯下的的其他犯罪事实却矢口否认。民警根据前期侦查掌握的情况逐人制定审讯方案,有的放矢,逐个击破。以肖某丽为首,涉嫌寻衅滋事、非法持有枪支、弹药的涉恶犯罪团伙渐渐浮出水面,经查,自2017年起,以肖某丽、聂某为首的5名犯罪嫌疑人便聚集在一起吃喝,依仗手中持有的枪支和管制刀具在娄星城区多次作案,影响恶劣,臭名远扬。

2014年,肖某丽为了树威风,在邵阳花5000元购买了一把火枪,后肖某丽将该枪藏匿于其在娄星区的出租房的衣柜内,2018年2月6日,该枪支被李某港、刘某送到某酒吧内供聂某使用。

2017年10月的一天晚上,肖某丽和聂某在娄底某夜宵店吃夜宵时,因锁事与店主发生纠纷,肖某丽叫易某和李某港带砍刀来打架,易某和李某港每人提一把砍刀去帮忙,后因易某认为事情较小便劝聂某算了,四人又将砍刀提回出租房内。

2017年11月份的一天晚上,李某在其经营的水果店内与顾客发生纠纷,李某便叫李某港来帮忙,李某港叫上易某良、刘某情带管杀到李某所开的水果店,后因对方已离开,随后三人亦离开现场。

多行不义必自毙,涉恶团伙被依法判决

法网恢恢,疏而不漏,当前,涉恶团伙成员肖某丽、聂某、易某良、李某港、刘某情已全部落网,2019年2月26日,该团伙5名成员均被娄星区人民法院判处相应刑罚。

该涉恶团伙的覆灭有效净化了娄星区的治安环境,为娄星扫黑除恶专项行动再添战果,展示了娄星公安扫黑除恶的决心和实力。在此,娄星公安再次提醒广大市民,如果遭遇黑恶势力不法侵害,请及时向公安机关举报,娄星公安必将严厉打击黑恶势力的嚣张气焰。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部