首页 警界传真 警情速递

涉嫌妨碍民警执行公务 蛮横女子被依法刑事拘留

2019-05-08 15:23 娄底新闻网 梁玺

娄底新闻网讯(通讯员 梁玺)近日,冷水江市公安局依托警务维权机制,依法查处了一起妨碍民警执行公务案件,有力维护了法律尊严和执法权威,依法保障了公安民警正当执法权益。

5月6日凌晨1时许,冷水江市公安局巡特警大队在处置一起商店纠纷警情时,其中一名涉事女子根本不听民警的劝说,反而吵闹得更激烈。为了维护事发商店正常经营秩序,民警依法传唤女子到派出所进行处理,而该女子多次抓伤民警的手背,并一直对着民警进行辱骂、撒泼,还抢夺民警手中的执法记录仪。当到达冷水江派出所执法办案区内时,嫌疑女子变本加厉,用其所携带的包、鞋攻击民警,还用脚对着民警胸口踢了一脚。

获悉警情后,冷水江市公安局经过深入细致地调查取证,在固定证据事实的基础上,迅速查明嫌疑人罗某新(女,38岁,冷水江市街道办事处冷园社区居委会人)辱骂、抓伤、脚踢办案民警、妨碍民警正当执法的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人罗某新已被依法刑事拘留,此案的后续处理正在进行中。

民警提醒广大市民:警务人员依法执行公务的行为受到法律保护,任何无理取闹、恶意阻扰甚至以暴力方式阻碍警务人员依法执行公务的违法犯罪行为,都将受到法律的惩处。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部