首页 警界传真 警情速递

油溪乡派出所加强夜间巡逻 维护辖区稳定

2019-05-13 21:11 娄底新闻网 伍海

娄底新闻网讯(通讯员 伍海)为进一步确保辖区治安秩序稳定,全力打造平安油溪,近期,新化县公安局油溪乡派出所针对辖区夜间治安突出问题和安全防范薄弱环节,对夜间治安巡逻工作进行了周密部署,制定了巡逻措施,加大了夜间巡逻力度,逐步实行夜间治安巡逻常态化。

油溪派出所组织辖区警力开展夜间巡逻工作,在巡逻过程中,以街道、安置区、居民区等重点区域、重点部位为依托,向四周辐射网格式巡逻,确保巡逻有的放矢。按照统一指挥、职责明晰、点线结合的原则科学合理地调配巡控警力,最大限度地把警力摆在街面,切实提升见警率和管事率。在防控的同时对现行违法犯罪做到第一时间反应,第一时间处置,有力打击和震慑违法犯罪。

此外,派出所还对巡逻人员着装、执勤纪律等进行明确要求。巡逻时民警、协辅警统一着执勤服,遇到群众求助要及时受理。

通过夜间巡逻检查,有效的预防和控制违法犯罪案件的发生,进一步拉近了警民干群关系,提高了辖区群众的安全感、幸福度和满意度。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部