首页 警界传真 警情速递

快警故事:你守护我平安 我送你一份母亲节礼物

2019-05-14 21:31 娄底新闻网 谢继长

快警故事:你守护我平安,我送你一份母亲节礼物

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)每年5月的第二个周日,是一个逐渐被广为人知和接受的节日——母亲节,这是一个感恩伟大母亲的特殊日子。而基本由男民警组成的冷水江市“锑都快警”,在今年的母亲节前夕每人都收到了人生中第一份母亲节礼物:一束精心搭配的美丽鲜花。

5月11日晚9时许,驻守在冷水江市信和商业广场的城市快警平台车突然被鲜花包围,一名女子手捧着8束鲜花登上了快警平台车,并逐一将鲜花赠送给正在值班的8名民警和辅警。原来,这名女子来自附近的一家花店,因为每天见证了快警平台的坚守和付出,在母亲节到来之际,想着值班的民警们肯定没有时间陪伴自己的母亲,这名女子便精心准备了鲜花赠送给民警们,并将这份感恩之情再传递到民警的母亲们。

冷水江市公安局将“城市快警”建设作为深化警务机制改革的重要举措,充分发挥盘活现有警力资源,在城区中心地带以综合性能强的快警平台车为治安“航母”,以附属的警用边三轮、铁骑摩托车等车辆为巡防“战斗机”,结合4G无线图传、350M集群通信、“天网”视频监控、“三台合一”接处警系统等科技手段,实现快防、快处、快侦和快速服务,实现“重点部位1分钟、中心城区3分钟、其他城区5分钟”的快速反应,有效解决城区警务“最后一公里”和“最快一分钟”的问题。

在资源配置中,冷水江市公安局在每个快警平台配备10名民警、20名辅警、2台巡逻警车、4台警用摩托车,将警力最大限度部署在街面,让警力、警车转化为实实在在的战斗力,发挥平台巡逻处警的独特优势,最大限度提升打防管控效率。自4月3日正式启动以来,冷水江市社会治安持续好转,抢劫、抢夺案件实现零发案,盗窃案件发案率同比下降58.9%,全面建成 “巡、防、查、打”一体化的守护平安新模式,受到了人民群众的一致肯定。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部