首页 警界传真 警情速递

黄祥光深入基层调研

2019-05-16 22:21 娄底新闻网 吴清辉

微信图片_20190516202846

(调研现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴清辉)5月16日上午,双峰县副县长、县公安局局长黄祥光轻车简从深入锁石、花门调研“一村一辅警”建设工作情况,指导扫黑除恶、基层治理能力建设年等工作。

在锁石镇,黄祥光来到锁石派出所分别深入户证窗口、接处警值班室、办公室了解民警办公办案工作情况。随后深入到锁石镇齐心村、锁石村详细了解“一村一辅警”工作情况,查阅辅警工作台账,询问辅警履职情况,要求派出所加强对辅警的管理,充分发挥辅警在村级治理工作中的积极作用。黄祥光强调,要加大对扫黑除恶工作的宣传力度,加强对重点人员的管控,努力打造平安幸福新农村示范乡村。

在花门镇,黄祥光深入到花门派出所接处警值班室、执法办案区、涉案财物管理室,查看物品存放、查阅工作台帐,听取了花门派出所所长陈衡丰工作情况汇报,对该所在禁毒、打击“两诈”、追逃以及维稳安保等工作方面给予充分肯定,要求花门所在此基础上培育工作新亮点。在花门镇新民村,黄祥光仔细询问了驻村辅警和该村治安队员的八大员工作职责履职情况,听取了该镇负责人就“一村一辅警”建设工作情况汇报,对该镇在“一村一辅警”管理工作上实行动态管理、量化考核,给予充分肯定。黄祥光强调,花门镇作为双峰的南大门,交通枢位优势明显,与邵东、衡阳接壤,一定要加大对吸贩毒案件的打击力度,对电信网络诈骗案件要做到露头就打,严防“民转刑”案件的发生,确保社会大局稳定,人民安居乐业。

锁石镇党委书记欧阳鸿政、镇长张江龙,花门镇镇长阳兰树分别参加调研活动。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部