首页 警界传真 警情速递

娄星警方千里追逃 押解一名电诈在逃人员归案

2019-05-23 14:16 娄底新闻网 颜志杨

微信图片_20190523101301

(娄星警方千里追逃 押解一名电诈在逃人员归案)

娄底新闻网讯(通讯员 颜志杨)为持续保持对电信网络诈骗犯罪的严打高压态势,娄星公安分局杉山派出所民警远赴云南中缅边境千里追逃,并于5月20日成功将一名电信诈骗在逃人员押解归来,为全局打击治理电信网络新型违法犯罪“百日攻坚”行动再添战果。

2019年4月,娄星区杉山镇的谢某峰因涉嫌电信诈骗犯罪被山东省潍坊警方上网追逃。经查,2018年3月初至4月中旬,谢某峰伙同另两人(均已被逮捕)通过架设诈骗网站利用微信聊天的方式诈骗他人钱财,涉案金额达81万元。

娄星公安分局杉山派出所在接收到这一警情后,高度重视,全面开展追逃工作。民警获得消息,在逃人员谢某峰于4月下旬在得知自己被上网追逃后坐车到云南孟连口岸已逃往缅甸。民警立刻与谢某峰的母亲谢氏沟通,动之以情晓之以理,积极通过其亲属开展劝返工作。谢氏想尽办法与谢某峰取得联系,多次做谢某峰的工作,打消其顾虑,要其尽快向公安机关投案自首,取得宽大处理。在公安机关强大的追逃声势震慑下,在其亲属浓浓的亲情感召下,谢某峰最终向警方表明回国投案自首。

杉山派出所民警立即组成追逃小组,不辞辛苦往返云南五千多公里,克服当地恶劣的气候环境,于5月20日从云南与缅甸交界的边境口岸孟连将在逃人员谢某峰押解归来,谢某峰如实向公安机关供述了自己的违法犯罪行为。

目前,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部