首页 警界传真 警情速递

涟源蓝田派出所摧毁一涉恶团伙

2019-05-25 15:42 娄底新闻网 贺柳林

娄底新闻网讯(通讯员 贺柳林)扫黑除恶专项斗争以来,涟源市公安局蓝田派出所始终保持对黑恶势力的严打高压态势,从一起寻衅滋事案件入手,深挖细查、缜密走访、夯实证据,历经数月侦查,成功打掉一个寻衅滋事涉恶团伙,抓获涉案成员5人,破案4起。该涉恶团伙的成功侦破,是蓝田派出所扫黑除恶专项斗争的重大战果。

案情重大 开展专案侦查

2017年12月25日22时许,值班民警接到群众报警称:有一伙年轻男子在涟源市人民医院急诊室内持铁棍打伤一名男子,社会影响十分恶劣。之后确定该伙年轻男子同日21时许还在欢唱KTV将另外一名男子头部打伤。

案情重大!蓝田派出所高度重视,立即抽调精干力量开展专案侦查。

缜密侦查 锁定团伙成员

办案民警从案发地及其周边的监控视频入手,调查这群年轻男子的逃离路线及活动轨迹。确定团伙主要成员是六亩塘镇刘某镀,系开成商悦广场欢唱KTV工作人员。之后通过多次仔细分析犯罪嫌疑人的活动轨迹,确定了团伙其他人员为六亩塘镇的刘某、谭某雄及石马山镇的张某逵。

在案件侦办过程中,民警确认刘某镀等人于2016年2月份在六亩塘镇向心桥处手持砍刀将刘某果砍伤。这不是一起单纯的寻衅滋事案,而是一个典型的恶势力团伙,于是将案件上报市局扫黑办。

警方收网 团伙5人落网

经过6个多月的深入侦查,掌握了以刘某镀为首的恶势力团伙的成员及犯罪事实。经查,2016年2月至2017年12月期间,刘某镀等人多次纠集人员,在涟源城区持械随意殴打他人,致被害人刘某等人受伤。

团伙主要成员刘某镀是开成商悦广场的欢唱KTV工作人员,民警多次穿便装到欢唱KTV进行蹲点守候,2018年6月25日刘某镀被抓获归案。办案民警不畏艰难,连续奋战,团伙成员张某逵、胡某宇相继被抓获。2018年12月20日,涟源市人民法院依法对刘某镀等涉恶犯罪案件进行了集中公开审判。法院以寻衅滋事罪依法判处刘某镀、张某逵、胡某宇三人有期徒刑六年到一年不等的刑期。

天网恢恢,疏而不漏!2018年8月,团伙成员谭某雄、刘某被涟源市公安局列为网上在逃人员。通过民警的持续工作,2019年4月2日谭某雄在长沙落网,2019年 4月7日刘某在六亩塘镇牛角路地段被办案民警抓获。现谭某雄、刘某已于2019年5月6日被依法执行逮捕。

警方提醒

“恶势力”是指经常纠集在一起以暴力、威胁或者其他手段,在区域或者行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,但尚未形成黑社会性质组织的违法犯罪组织。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部