首页 警界传真 警情速递

双峰县公安局在走马街镇举行农村道路交管业务培训会

2019-06-04 16:12 娄底新闻网 李水平 王云轩

DSC00680

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 王云轩)6月4日上午,双峰县公安局组织走马街、洪山殿两镇的“一村一辅警”在走马街镇召开培训会,就农村道路交管业务开展集中学习培训。两个乡镇的派出所、综治办负责人、“一村一辅警”等参加培训。县公安局党委委员、副局长唐煌出席会议。

培训会上,县交警大队民警针对农村地区道路交通管理工作实际,就辅警应具备的交通管理职能、交通疏导维护、简易交通事故处理、农村交安宣传、交通手势指挥;农村信息系统采集应用;农村常见交通违法行为;车驾管等方面业务知识进行了生动详尽的讲解。

唐煌要求全体辅警要高度重视此次培训,认真学习相关业务知识,做到学以致用、学有所成,与交管实际工作相结合,充分发挥“一村一辅警”管理交通职责,有效遏制农村各类交通事故的发生,为创建平安双峰作出应有的贡献。

通过培训,辅警们进一步认识到自身的职责、职能和工作任务,对农村道路交通安全管理知识和基本技能有了更加深入的了解,为强化道路交管规范执法意识,有效推动农村道路交通安全管理工作打下了良好的基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部