首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局举行“践行新使命、忠诚保大庆”警务实战集中训练

2019-06-07 16:01 娄底新闻网 谢莉桢

娄底新闻网讯(通讯员 谢莉桢)为扎实推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,贯彻落实全国公安工作会议精神“大培训”活动,不断增强民警“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面提升民警警务实战技能和应变处突能力,为做好新中国成立70周年大庆安保维稳奠定坚实基础,娄星公安分局于6月4至5日组织210余名民警进行警务实战集中训练考核。

为确保此次集中训练考核工作安全、有序、高效进行,分局专门成立警务实战训练指挥部,由政委李建中任总指挥,并设立综合协调(舆论宣传)、督导指导、武器保障、后勤保障、训练教学等六个工作组。各个工作组分工负责,相互配合,严肃履行职责。

集中训练前,政委李建中深入训练场现场指挥督导,强调训练要求,严明工作纪律,并带头参加训练。警校教官现场对参训民警进行武器性能、操作规程、射击要领以及战术培训,增强了参训民警的安全意识。

实弹射击训练中,民警们仔细领会要领、相互交流射击技巧,从握枪的姿势到瞄准、击发等基本要领,再到规定动作的完成,都严格按照射击操作规程进行。整个实弹射击训练紧张有序、有条不紊。参训民警士气高昂、精神振作,握枪、瞄准、射击,每个动作标准规范,考核优秀率达到96%。

战术训练场上,民警们围绕楼道搜索、常见警情模拟处置等内容开展演练。演练采取讲、做、练、战合成的方式进行,并与教官互动训练,达到了方法灵活、过程熟练、动作标准、实用实战的目的,并现场检验了训练效果。

通过2天的集中训练考核,民警们进一步熟悉了武器警械使用操作规程,提高了实弹射击和警务技能战术水平,增强了临战心理素质、应急处置能力,将实战与练考相结合,达到了以考促训、以训促战的效果,有效保证队伍随时能够拉得出、冲得上、打得赢,为全力以赴投身70周年大庆打下了坚实的基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部