首页 警界传真 警情速递

乔装交易勇擒毒贩 驻村辅警英勇负伤

2019-07-05 10:52 娄底新闻网 谢继长

(被抓毒贩)

(被抓毒贩)

(驻村辅警英勇负伤)

(驻村辅警英勇负伤)

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)乔装交易、独斗毒贩……这样的场景一般人都只会在电视上看到,但是这样一幕却真实的发生在冷水江市公安局中连派出所。7月2日下午,中连派出所通过缜密追踪,一举擒获2名涉毒人员,缴获毒品10余克,成功切断了一条从外地通往本市的毒品路线,有力打击了涉毒违法犯罪行为。

7月2日下午,中连派出所在某企业家属区内发现涉毒线索,民警迅速行动开展抓捕行动,成功抓获吸毒人员刘某。经依法查明,现年43岁的刘某为复吸人员,2018年来多次在该家属区内吸食毒品。据刘某供述,其吸食毒品的货源来自新邵县坪上镇的偏僻农村,每次都是自己搭乘摩托车前去取货。

经多次研判、讨论,中连派出所制定了详细的抓捕计划:由经验丰富的驻村辅警罗某华乔装为吸毒人员刘某的同伴,搭乘一辆摩托车前去交易,民警梁志强等人带领两组人员尾随其后进行接应。驱车40多公里后,辅警罗某华和吸毒人员刘某来到毒贩指定的交易地点,在取得毒贩的初步信任后,辅警罗某华伺机接近这名毒贩,趁其不备突然箍住毒贩将其扑倒在地进行搏斗。民警梁志强紧随其后将毒贩控制,此时辅警罗某华的身上已多处负伤、鲜血淋漓。

经审讯,毒贩名叫肖某,现年50岁,曾因涉嫌贩毒被当地公安机关上网追逃,一直躲在偏僻农村逃避抓捕,并继续以贩毒维持生活。目前,吸毒人员刘某被依法强制隔离戒毒,犯罪嫌疑人肖某被依法刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部