首页 警界传真 警情速递

涟源市公安局金凯派出所顺藤摸瓜抓获3名“瘾君子”

2019-07-09 20:56 娄底新闻网 周佩沛

娄底新闻网讯(通讯员 周佩沛)“毒品”是健康的死对头,一人染毒全家遭殃。盗窃、抢劫、杀人这些行为都可能因“毒”而生。因此,禁毒工作一直是公安工作的重中之重。

7月1日中午,涟源市公安局金凯派出所全体工作人员正在午休,报警电话响起:“派出所吗?我们这有人吸毒,你们快来看看”。接警后,值班民警立即带上装备前往目的地。当到达现场时,吸毒人员田某正在收拾吸毒的工具,民警立即将其抓获。

抓到田某只是一个开始,在接下来的两天,民警的调查并没有停止,通过在抓捕田某的过程中听到群众所讨论的话题,民警顺着这个线索开展调查。

深入调查走访

“听说你们知道一个叫***的是个吸毒的,你知道他的全名吗?”“不知道,只知道他和一个叫***的在一起玩过”线索停留在了这个朋友的名字上,但民警却没有放弃,接下来的两天,民警通过调查走访用脚步将一点点的线索串连起来,并查实了相关的证据,确定了2名吸毒人员。

认真研判分析

民警将收集到相关情况向所长进行详细的汇报,所长立即召集全所人员进行研判,将目标的身份信息、家庭情况、活动轨迹以及吸毒史全部梳理成册。然后将抓捕工作进行了详细的安排部署。

分组蹲点抓捕

7月4日早上,民警兵分两组进行抓捕。上午11时,将正在人民公园游荡的刘某军抓获;下午4时左右,将正在某饭馆与朋友一起吃饭的吴某抓获。

目前,田某、吴某、刘某军对其吸毒成瘾的事实供认不讳,三人均被处以行政拘留十二日,强制隔离戒毒两年。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部