首页 警界传真 警情速递

残疾人不慎掉落河中 民警奋力将其救起

2019-07-10 17:29 娄底新闻网 谢继长

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)“谢谢你,要不是你挺身而出,我估计就没命了!”7月5日上午,一名50多岁的老人紧紧拉住民警肖建辉的双手,不停地说着谢谢。原来,就在几个小时前,冷水江市公安局巡特警大队民警肖建辉跳水救人后悄悄离开,老人赶到派出所后执意要当面进行感谢,于是发生了这感人的一幕。

当天上午8时许,肖建辉交接班后在家休息,在滨江公园散步看人垂钓时,突然发现远处一名男子突然掉进河里。因接连暴雨导致水流湍急,一眨眼功夫落水者马上就被水流冲向河中去了,情况非常危险!发现情况后,来不及多想的肖建辉没有任何准备,直接跳进了汹涌的河水中前去救人。肖建辉奋力游向落水者,在河中抓住他的手部和腋下处往回拉,随后再抓到落水者的后颈衣服全力将落水者拖往岸边。

而就在此时,连续值班、年近五旬且患有高血压的肖建辉突然感觉到头晕、耳鸣,而且水面离着岸边又有一米多高的落差,肖建辉只好带着落水者保持在岸边水面等待周围群众的帮助。此时,一名蓝天救援队的队员发现情况后,脱了衣服拿了一个救生圈下河,与肖建辉一起将落水者救上岸。上岸后,肖建辉发现自己的脚裸被刺破,便悄悄离开前往医院进行治疗,最终还是被落水者找到。

据了解,落水者名叫周某忠,新化县上梅镇人,是一名腿有残疾、一只眼睛失明的残疾人。周某忠表示,当天自己从新化县赶到冷水江办事,在空闲时间就到河边散步,却没想到一不留神滑倒摔进了河里,幸亏有肖建辉及时救助。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部