首页 警界传真 警情速递

涟源市公安局依法处置8名阻碍执行公务人员

2019-07-11 17:19 娄底新闻网 杨丹彤

娄底新闻网讯(通讯员 杨丹彤)7月3日11时许,群众报警称:当日上午10时许,刘某虎、刘某波、刘某平等人因不满山地被征收,伙同其他村民一起用石头堵住斗笠山镇兴家村的一条公路,严重影响了过往车辆的正常通行。

涟源市公安局斗笠山派出所的民警接到消息后立即赶往现场处置,与村民交流无果后,民警上前搬移石头,过程中遭到刘某虎的阻拦和攻击,在民警依法依规控制刘某虎的过程中,刘某平等人上前阻拦,刘某波等人对民警进行拉扯、冲撞、殴打,导致现场处置民警受伤。

目前,犯罪嫌疑人刘某虎、刘某波等四人因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留,刘某平等四人因阻碍民警执行职务被依法行政拘留。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四节第50条规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元罚款。

《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定,以暴力、威胁的方法,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。暴力袭击正在依法执行职务的人名警察的,依照第一款的规定从重处罚。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部