首页 警界传真 警情速递

涟源市公安局成功销毁12余吨过期报废炸药

2019-07-16 11:34 娄底新闻网 李文

娄底新闻网讯(通讯员 李文)为强化民爆物品安全监管,切实消除安全隐患,创造安全稳定的治安环境,7月11日上午,涟源市公安局治安大队在市民爆器材专营有限公司和神斧集团一六九厂爆破专家的大力协助下,在渡头塘某采石场成功组织销毁一批过期报废炸药。

此次销毁的12余吨炸药,系近年关退矿井及安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动中收缴、报废的民用爆炸物品,数量多,且均为过期报废爆炸物品,存在较大的安全隐患和风险。为确保销毁工作绝对安全,治安大队民警多次前往销毁场地,对场所地周边安全环境进行反复勘察,彻底排查各类安全隐患,并制定了严密的销毁方案。当天,分管局领导傅仲伯亲临现场和治安大队民警一道参与现场警戒,在爆破专家现场指导下全程监督清点出库、途中运输、销爆掩埋、结束清场等环节安全,严格要求参与销毁人员注重细节,全部关闭手机,接触爆炸轻拿轻放,严防发现意外。

经过四个多小时的紧张有序地工作,12时许,随着现场指挥员一声令下,12余吨炸药被安全销毁,销毁活动获得圆满成功。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部