首页 警界传真 警情速递

三人卖“神药”招摇撞骗被依法刑事拘留

2019-07-24 10:05 娄底新闻网 杨丹彤

娄底新闻网讯(通讯员 杨丹彤)风湿骨病是秋冬季节最容易发作的疾病,尤其是老年人抵抗力差,经不起寒冷,于是有不法分子把歪主意打在了风湿骨病药上。

近日,涟源市公安局治安管理大队接到报警称:涟源市蓝田办事处交通路内有人销售假药。接到报警后,民警立即开展调查。经工作,民警确定了生产假药窝点和售卖假药的店铺,并锁定了三名犯罪嫌疑人李某、吴某、肖某。

7月10日上午10时许,经过前期大量准备,民警在嫌疑人经营的两家店铺中将三名犯罪嫌疑人抓获。随后,民警与涟源市药监局相关人员一起在犯罪嫌疑人李某家中搜出几台制药设备和大量制药原材料和半成品。

经审讯,现得知:犯罪嫌疑人李某与其妻子吴某均没有行医资格证,也未取得国家药监部门的生产相关批准文号,夫妻俩私自在租房内生产自制药丸并拿到市面上销售;所谓的“药丸”也只是中西药混杂的三无产品,质量、疗效、卫生都没有保证,但却挂着治疗风湿骨痛“神药”的名头招摇撞骗,不少老人和病人上当受骗。他们不仅在涟源市的两家门店售卖假药,还通过邮寄的方式向外省出售,每年的销售金额高达十万余元。

目前,犯罪嫌疑人李某、吴某、肖某因涉嫌生产、销售假药被依法刑事拘留。案件正在进一步调查中。

《中华人民共和国刑法》第一百四十一条规定,生产、销售假药的,处三年以下有期徒刑或拘役,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑,并处罚金或没收财产。

警方提醒:身体出现问题一定要及时去正规医院就医,不要相信市面上所谓的“神丹妙药”,别让辛辛苦苦赚来的血汗钱去买“催命符”,同时,我们也呼吁,相关部门请加大对药品的监管和查处力度,杜绝假药“上市”。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部