首页 警界传真 警情速递

“人民警察的健康保卫战”——科普讲座进警营

2019-07-12 16:35 娄底新闻网 谭芳 吴清辉 姚海清

娄底新闻网讯(记者 谭芳 通讯员 吴清辉 姚海清)7月11日晚,双峰县公安局邀请娄底市健康管理协会会长、娄底市中心医院健康管理中心主任胡卫民,为全局民警、职工带来一场题为《人民警察的健康保卫战》的科普讲座。

微信图片_20190724125535

(科普讲座现场)

微信图片_20190724125547

(娄底市健康管理协会会长、娄底市中心医院健康管理中心主任胡卫民授课)

各分会场视频同步讲座,全局民警、职工、退休老干部、民警家属共计500余人聆听了本次健康讲座,讲座由政委杨劲松主持。

讲座中,胡卫民主任用图文并茂的课件、生动典型的案例和通俗易懂的语言,结合自身近两年与病魔抗争,获得重生的亲身感人经历与大家分享正确健康的养生知识,强调预防疾病的重要性,纠正日常作息饮食中不良健康习惯。

在谈到公安民警由于工作压力大、强度高,作息不规律等导致积劳成疾,他告诫大家要树立保健观念,增强保健意识,改变“五不一干”等不良的生活习惯。

整场讲座内容详实,针对性强,赢得了现场人员阵阵热烈的掌声。通过此次活动,使大家对健康知识有了更深入的了解,有助于自觉养成良好工作生活习惯,以更饱满的精神状态和充沛体力投入到工作中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部