首页 警界传真 警情速递

随意丢弃病死猪,两男子被拘!

2019-07-09 16:34 娄底新闻网 谭芳 吴清辉 姚海清

娄底新闻网讯(记者 谭芳 通讯员 吴清辉 姚海清)7月6日至7日,双峰县公安局花门派出所相继接到群众报警,报警人称在花门镇新家冲水库旁发现丢弃的死猪。

接到警情后,花门派出所立即将情况上报至县公安局,县公安局指派治安大队迅速展开调查工作。

办案民警经过大量走访排查,发现衡阳市衡阳县曲兰镇高汉村邹某与罗某有重大作案嫌疑。

7月7日,民警一刻也没歇息,立即赶往衡阳邹某与罗某的家中对两人展开布控、实施抓捕。但此时两人均已逃离,民警做两人家属思想工作,劝其家属敦促邹某、罗某尽快到公安机关投案自首。

7月8日下午,在公安机关的强大思想攻势下,邹某、罗某在村干部的陪同下到双峰县公安局投案自首。

原来,邹某是当地的生猪养殖户,他的养殖场里喂养了几十头生猪。前几日,邹某发现有生猪突然死亡,为了逃避畜牧部门的检疫与处置,伙同同村人员罗某接连将死亡的生猪运到相邻的双峰县花门镇新家冲水库并丢弃在水库旁。

日前,邹某、罗某两人因妨害动植物防疫、检疫罪已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

警方提醒:病死猪携带大量病原体,如果胡乱丢弃,不仅会造成严重的环境污染问题,还可能引起重大动物疫情。严禁随意丢弃死亡动物,发现病死或者死因不明、染疫或者疑似染疫的,应及时上报当地动物防疫部门进行无害化处理,严防动物疫病传播。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部