首页 警界传真 警情速递

一张来自警营的最Man背影照

2019-07-08 16:33 娄底新闻网 谭芳 吴清辉 姚海清 罗琴

微信图片_20190724162804

(民警护送老人回家)

娄底新闻网讯(记者 谭芳 通讯员 吴清辉 姚海清 罗琴)7月5日下午,双峰县印塘乡龙泉村的党员大会正在村部召开,大家正在商议村上的工作,此时,村里一名老人被其家属用轮椅推送到现场。

原来,2015年老人遭遇一起交通事故,事故导致下半身瘫痪,只能依靠轮椅行动,后来,老人申请到了国家的低保,但其一家因对低保政策不甚了解,觉得目前的低保标准与自己的期望有所差距,这次是专门到村部要个说法。

村干部在现场做了许久思想工作未得到老人一家理解,家属留下老人便离开了,无奈之下村干部拨打印塘派出所电话报警。

双峰县公安局印塘派出所民警王雁接警后与同事立刻赶赴现场,向村干部了解情况后,蹲下身子凑到老人身旁耐心地给老人讲解国家的低保政策,动之以情晓之以理,认真倾听老人的诉求,经过王雁苦口婆心的劝解,老人终于理解并同意回家。

王雁推着轮椅与同事一同护送老人回家,此时,老人因大小便失禁已满身异味,炎热的天气下,异味扑鼻而来,王雁毫不介意,小心翼翼地推着轮椅。

在离老人家几百米远的地方,道路变得坑洼不平,恐怕老人坐着太颠簸,王雁一把抱起老人就往前走,他坚定有力的步伐,厚实稳重的背影,温暖了被他抱起的老人,也感动了在场的所有人……

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部