首页 警界传真 警情速递

11岁外地小孩走失 辅警顶高温成功找回

2019-08-09 19:01 娄底新闻网 曾平

娄底新闻网讯(通讯员 曾平)在公安队伍中,有那么一群辅警,他们与所有民警一样,尽职尽责地做着平凡而又艰辛的工作,用爱心和行动时刻为民排忧解困。8月2日,冷水江市公安局布溪分局辅警顶着烈日,热心帮助一名群众找回走失的小孩,受到辖区群众的一致好评。

当天上午11时许,市民谭女士来到布溪分局值班室报警称:其儿子黄某毅(男,11岁,湖南省衡阳市人)不久前在辖区某酒店地段玩耍时走失。值班人员通过进一步询问,走失的小孩是暑假期间刚来冷水江市探亲,之前和附近小朋友一起在路边玩耍,但是之后就不见了踪影,全家人在小区及附近寻找未果后,因为担心孩子出现意外,便前来报警。

接到报警后,值班民警立即通过警务综合指挥室调取小孩走失附近及各个路口的监控录像查找,同时安排辅警以小孩走失的位置为基点,分组、分街走访附近门店及周边群众。为了尽快找到孩子,正值烈日炎炎与高温,曾贤、蔡昌隆等辅警徒步上街,挨店、挨街、挨个询问,在展开寻找工作的同时,把小男孩的照片通过微信群发出信息,扩大寻找线索范围。

下午15时许,汗流浃背的辅警最终在冷水江市锑都中路的一家酒店附近找到走失的小孩黄某毅,而此地距离之前报警走失的位置有着好几公里远,已经是在另外一个派出所的辖区。经了解,黄某毅与一些小朋友外出玩耍,因为相互之间发生小摩擦后,自尊心较强的黄某毅便转身离开,独自一人回家导致走失。

在值班室里,谭女士看到自己安然无恙的孩子和站在一旁全身被汗水湿透衣服的辅警时,情不自禁流下了激动的泪水,连声对民警、辅警们说着谢谢,民警在确认双方身份无误后,再三叮嘱谭女士要照看好自己的小孩,避免此类事情再次发生。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部