首页 警界传真 警情速递

处警故事:手捧酸奶格外甜

2019-08-09 18:59 娄底新闻网 邓海兵

娄底新闻网讯(通讯员 邓海兵)一瓶普通的酸奶,却让涉事的民警和群众都倍感香甜,这是为什么呢?原来,这瓶酸奶的背后,是一个民警耐心细致帮助群众找回丢失钱包的感人故事。近日,冷水江市公安局冷水江派出所民警成功帮助群众找回丢失钱包,受到辖区群众的一致好评。

8月4日下午17时许,一名30岁左右的年轻女子急匆匆跑到冷水江派出所值班室求助称:自己当天下午15时许从家里出来搭乘出租车下车时,不慎把钱包遗失在车上了,希望民警能够帮忙寻找。值班民警耐心询问了女子乘坐出租车的时间、下车的地点、司机的外貌特征等细节问题,根据女子提供的信息,民警查看多处监控,终于查到当时女子乘坐出租车信息。

民警立刻联系了出租汽车车司机,但是司机一直坚称自己没有捡到钱包,并主动赶到派出所说明情况。这样的情况表明其中肯定存在着误解,民警再次仔细查看女子下车位置的监控视频,发现女子下车时竟然不小心将钱包掉在地上,随后被一个过路的摩托车司机顺手捡走。

民警立即对该摩托车进行查找,在该摩托车驶入另一建街口时终于将车牌号看清楚。民警立即电话联系摩托车车主,却得知摩托车已被转手,需要联系其他人。在此情况下,民警仍然没有放弃,经过多方努力,辗转联系上当天骑车到毛易镇的车主,经过耐心的沟通后,车主表示愿意将钱包拿来派出所返还给失主。

此时,经过一天的寻找已经是晚上20时左右。失主侯女士看到失而复得的钱包,对民警的热情服务和负责态度感动不已,趁着民警不注意,侯女士特意去门口小卖站买了酸奶放在派出所值班室后悄悄离开。民警发现酸奶追出去后,侯女士早已不见了踪影。看着这瓶酸奶,虽然每天的值班工作非常辛苦,但是从群众的这个小举动中,民警却倍感欣慰,心里却觉得格外的甜。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部