首页 警界传真 警情速递

涟源快警送走失女子安全返家

2019-08-14 11:21 娄底新闻网 刘建军 谭瑶云

娄底新闻网讯(通讯员 刘建军 谭瑶云)日前,在冷水江市渣渡木瓜村谭某的家中,看到被涟源快警平台处警民警送回家的女儿,老人家热泪盈眶,紧紧握住民警的手,连声道谢:“你们真是我家的大恩人啦,感谢你们帮忙找回了失散多年的女儿!”

当日上午9时许,太阳炙烤着大地。正在涟源市政府一号快警平台车上值班的带班民警颜勇看到一个女孩在马路边上又哭又闹,身旁也没有其他什么人,民警下车将其带回平台车上询问情况,但这个女孩总答非所问,语无伦次,神智不清,问不出任何基本情况。

为了与帮她与家人联系上,民警在她的包包内找到了她的身份证,核实了她的身份后,通过与其户口所在地派出所联系了解到一些基本情况:10多年前女孩与家人失散后一直没回过家,家人四处寻找未果,目前她家中仅有一位70多岁患病在身的母亲。经报请大队领导同意,颜勇带队驱车40公里将她送回了家中。

涟源快警平台自3月28日运行以来,作为一支专职的巡防快反力量,做到了24小时驻守街面、24小时巡逻防控、24小时服务群众。大大提高了街面群众见警率、提升了群众的安全感和满意度,构建了 “巡、防、查、打”一体化城市巡防体系,在城区实现处警“1、3、5分钟”快速反应,极大的方便和服务了群众。截至目前,快警平台共处警1405起,其中调解纠纷505起,公民求助180起,现场抓获违法犯罪嫌疑人7人,用实际行动兑现了打击违法犯罪和服务群众的诺言。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部