首页 警界传真 警情速递

虚构银行改建项目 男子诈骗25万元后落入法网

2019-08-15 11:48 娄底新闻网 曾平

娄底新闻网讯(通讯员 曾平)为了填补自己的资金亏空,竟然编造一个子虚乌有的银行改建项目,以跑项目为名从朋友那里骗取了25万元。近日,冷水江市公安局布溪分局通过缜密追踪,成功侦破一起以虚构改建工程项目诈骗他人钱财的案件,抓获犯罪嫌疑人1名,有力维护了社会治安稳定。

2019年7月30日上午,市民李某明赶到布溪分局报警称:自己被人骗了25万元,请求公安机关进行查处。接到报警后,民警立即展开全面调查。原来,李某明在2018年4月其经朋友介绍在长沙认识了袁某,其后袁某称自己已经拿下冷水江市布溪建设银行的开发改建项目工程,并表示可将该项目开发权协调到李某明的名下进行开发。

为了取得李某明的信任,袁某专门约李某明到了布溪建设银行附近,查看了所属的地段和周围的建筑。2018年9月20日,双方经洽谈,袁某以承接开发项目工程需要交纳信誉金为由,签订了合作合同后要李某明将50万元人民币支付到双方都非常信得过的朋友账户上,由朋友进行保管。事后,袁某以所谓需要跑关系为由,在李某明的同意下,先后分2次从朋友账户上支取了25万元。

在此后的几个月时间里,李某明电话联系与袁某见面,袁某总是以手续还没有办好等各种理由答复,又过了2个月时间后,心存疑虑的李某明再次联系袁某,但发现袁某已经失联。李某明通过到处打听核实,发现布溪建设银行的改建项目工程根本不存在,纯粹是袁某虚构出来的。

民警通过缜密追踪,成功掌握到了袁某在躲藏在长沙市的相关情况。2019年8月3日,民警迅速出击在长沙市某汽配城附近的小区将犯罪嫌疑人袁某抓获。经审讯,袁某对其因为经营亏本,导致资金链断裂,便虚构改建工程项目骗取他人钱财的犯罪事实供认不讳。 目前,犯罪嫌疑人袁某已被依法予以刑事拘留,该案正在进一步办理之中。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部