首页 警界传真 警情速递

罗文卫督导万宝、长青两所“云剑行动”等工作

2019-08-28 16:41 娄底新闻网 刘品

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)日前,娄星区副区长、娄星公安分局局长罗文卫到万宝及长青派出所督导“云剑行动”、电信诈骗追逃及其他工作。法制和人口出入境管理大队主要负责人陪同前往。

在万宝派出所,罗文卫直入主题,不听工作汇报,直接查看万宝派出所”云剑行动”、电信诈骗追逃的工作安排、措施落实情况,现场为派出所在专项行动中遇到的困难和问题提解决方案及办法。同时,他详细了解了万宝派出所的捆绑单位法制和人口出入境管理大队负责人深入基层、为追逃工作献计献策等工作情况,叮嘱法制和人口出入境管理大队负责人,不要让深入基层流于形式,要真真正正将工作举措落到实处,想方设法为基层派出所减压减负。他要求法制大队除当班审案的民警外,其他都要下到联络的各个派出所去,对派出所遇到的重点疑难案件当场回复。罗文卫对万宝派出所工作积极主动,不远千里联系外地公安机关协作追逃,千方百计将潜逃在外的人员抓捕到位的做法赞赏有加。

在长青派出所,罗文卫听取了长青派出所负责人关于”云剑行动”、电信诈骗追逃工作以及部督在逃人员抓捕情况的汇报。长青派出所将近期开展的各项工作确定了牵头领导,所长、教导员及副所长都积极履职,责任到人,带头开展追捕、劝解等工作。8月”云剑行动”以来,该所陆续抓获8名在逃人员。罗文卫肯定长青派出所的工作措施有力,效果比较明显。要求长青派出所负责人敢于挑担子、想办法,多作贡献,带好队伍,努力争先创优。一是要整顿好民警队伍,民警要管理好,辅警也要管理到位,队伍建设工作永远在路上,一刻都不容松懈,要积极做好教育整顿工作。二是要部署好专项行动,长青派出所务必要想方设法将电信诈骗在逃人员清零,对部督在逃人员的追捕,分局会全力保障,其他部门会积极支持配合,为所里的追捕工作给予最大的支持。三是要处理好问题短板,通过分析打击防范工作中存在的问题短板,积极开展好毒品打击,对砸车窗玻璃盗窃类案件,派出所要提出初步的处理意见,做好防范工作,对打砸车窗玻璃盗窃车内财物的,能打击的一个都不能放过。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部