首页 警界传真 警情速递

连日奋战,这个派出所在忙什么呢?

2019-08-29 17:09 娄底新闻网 吴清辉 姚海清

近期,双峰县公安局青树坪派出所全体民警、职工、辅警团结一心,克服种种困难,按照上级公安机关工作要求,有力开展“云剑”追逃行动,打击“假印章、假公文、假证件”违法犯罪活动、毒品违法犯罪活动等,有效震慑了各类违法犯罪行为,维护了辖区社会稳定。

1

(执法现场)

打击“三假”

双峰县公安局青树坪派出所按照上级工作要求,迅速开展打击“假印章、假公文、假证件”违法犯罪活动,全所民警、职工、辅警围绕辖区内重点人口、涉嫌制假贩假人员进行仔细摸排。

通过摸排,民警掌握到朱某、邓某夫妇两人有制假贩假嫌疑。8月2日晚,所长王应得带领副所长熊杰波,民警杨永远等人,迅速出击,一举将涉嫌伪造、买卖国家机关证件、印章罪的朱某、邓某抓获。

朱某、邓某两人前期在外省制假贩假,因暑假小孩放假便回到双峰,但两人回家后仍一直利用手机贩卖假印章、假公文、假证件。

经讯问,朱某、邓某对伪造、买卖国家机关证件、印章的违法犯罪行为供认不讳。目前,朱某、邓某两人已经被双峰县公安局刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。

4

(执法现场)

“云剑”追逃

通过摸排调查, 8月10日,民警获悉涉嫌PS敲诈勒索的逃犯李某在双峰县城活动。所长王应得迅速安排副所长熊杰波、民警杨永远在李某活动点附近进行蹲守。经过民警的耐心蹲守,逃犯李某被抓获归案。

5

(执法现场)

打击毒品违法犯罪

青树坪镇毗邻邵阳邵东,辖区社情复杂、流动人口多。青树坪派出所根据实际情况,针对宾旅馆、足浴、茶楼歌厅、出租房屋等重点场所进行清查。

8月2日23时许,副所长熊杰波、民警杨永远在维尔利顿酒店内清查时查获吸毒人员5人。目前,涉嫌吸毒的张某、王某等人因吸食毒品被行政拘留。(通讯员 吴清辉 姚海清)

责任编辑:谭芳

返回首页
相关新闻
返回顶部