首页 警界传真 警情速递

双峰反恐演练现场火爆,“战味”十足

2019-09-01 18:43 娄底新闻网 谭芳 吴清辉 姚海清 李文成

娄底新闻网讯(记者 谭芳 通讯员 吴清辉 姚海清 李文成)为提高双峰县应对反恐怖袭击的快速反应能力,全面加强反恐处突的各项工作,进一步检验各成员单位应急力量建设情况,提高公众应对反恐怖袭击突发事件的综合素质和应变能力,8月28日,双峰县反恐怖工作领导小组在万福桥河东风光带组织举行了一次反恐处突拉动演练。

1

(反恐演练指挥部)

县反恐怖工作领导小组组长、县委常委、县政法委书记曾春谷任总指挥,县反恐怖工作领导小组副组长、副县长、县公安局局长黄祥光任副总指挥,县反恐办主任、县公安局副局长佘恺艳任现场总指挥。

演练现场模拟刀具砍杀、燃烧爆炸、挟持人质等暴力恐怖活动,随着总指挥曾春谷一声指令:迅速按反恐怖袭击预案通知相关单位参与处置。指挥中心值班指挥长迅速执行并依序向各参战单位下达出动指令。

双峰县万福桥河东风光带东北广场处有多名恐怖分子制造恐怖事件,携带刀棍、炸药等杀伤性武器,现场一片混乱,有人员受伤,情况紧急。

2

(演练现场)

3

(演练现场)

4

(演练现场)

双峰县公安局指挥中心迅速向总指挥报告,总指挥下达拉动指令。公安局交警大队迅速对现场实行交通管制,并配合相关单位设关堵卡。

城市快警迅速到达现场,并对周围围观群众进行疏散。

巡特警、武警等增援力量依次到达现场,现场指挥官下达现场强攻指令。

现场情况危急,民警当场击毙1名暴徒、控制1名暴徒,另有1名暴徒向别处逃窜,民警立刻对逃犯进行追捕。

消防救援大队、卫健局、住建局、生态环境双峰分局、交通运输局、电信公司、国家电网双峰公司等单位到达现场,各单位与部门各司其职,协同作战。

经过各单位、部门协同作战,现场3名恐怖分子1名被击毙,2人被抓捕归案,人质全部解救。

演练中,从快速集结、巧妙配合、成功击毙和抓捕恐怖分子、迅速恢复现场秩序等演练细节,检验了双峰县反恐怖工作的能力与水平。

演练结束后,全县反恐内保工作会议在双峰县公安局召开,县委常委、县委政法委书记曾春谷,县人大常委会副主任李勤,副县长、县公安局局长黄祥光,县政协副主席朱尧丰出席会议。各乡镇(街道)分管政法工作负责人,县反恐怖工作领导小组成员单位和重点内保单位负责人,县公安局全体在家班子成员、局长助理、局属各单位负责人参加会议。

会上,黄祥光对去年以来的反恐内保工作进行了全面回顾总结,对当前面临的形势进行了客观冷静分析,对下步工作进行了周密系统部署。

6

(全县反恐内保工作会议现场)

曾春谷强调,确保公共安全和社会稳定,是党和政府赋予我们的重大职责使命。各单位要强化思想认识,增强责任意识;要加强组织领导,强化责任落实;要完善制度措施,做好稳定工作。要深刻认识反恐内保工作形势的严峻性、复杂性、长期性,切实增强做好反恐内保工作的使命感、责任感、紧迫感,进一步推动反恐内保工作向纵深发展,为建国70周年大庆创造平安稳定的社会政治环境,为平安双峰建设再立新功。

返回首页
相关新闻
返回顶部