首页 警界传真 警情速递

内外勾结盗薄板 潜逃9年终归案

2019-09-12 18:52 娄底新闻网 聂国雄 李林立

(嫌犯被逮捕)

(犯罪嫌疑人被逮捕)

(嫌犯被逮捕)

(犯罪嫌疑人被逮捕)

娄底新闻网讯(通讯员 聂国雄 李林立)9月8日,钢城公安分局刑侦大队民警远赴广西贵港市将王某、刘某等两名犯罪嫌疑人带回娄底。至此,潜逃9年之久的盗窃涟钢200余万元薄板案犯罪嫌疑人王某、刘某2人终于归案落网。

2010年5月至9月,涟钢2250厂成品库16卷薄板不翼而飞,涉案价值200余万元。钢城公安分局刑侦大队经过侦查,最终锁定该厂职工王某、刘某等人利用职务之便,内外勾结,伙同社会人员将16卷共计400余吨的薄板偷偷运出变卖,获利近130万元。案发后,黄某等10余名犯罪嫌疑人先后被抓获归案,但主要犯罪嫌疑人王某和刘某却闻风潜逃,民警多次抓捕未果,9年来2人一直杳无音讯。

自今年6月13日公安部组织开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主要内容的“云剑”行动以来,钢城公安分局全力以赴,多措并举,精准发力,加大对历年逃犯的追逃工作力度,民警多次到王某、刘某家中走访开展劝投工作,通过对嫌犯家属耐心细致做思想工作,最终成功规劝潜逃9年之久的王某、刘某2名犯罪嫌疑人投案自首。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部