首页 警界传真 警情速递

新化县公安局石冲口镇派出所深入校园“查防保”筑牢防线护平安

2019-09-27 18:27 娄底新闻网 罗贤求

(图为检查现场)

(图为检查现场)

(图为校车检查现场)

(图为校车检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)9月25日-26日,新化县公安局石冲口镇派出所所长袁明亿、副所长陈墩东率石冲口镇中心学校相关人员,对全镇辖区内20所中小学校、10所幼儿园进行地毯式安全生产隐患大排查,全面做好“查风险、防事故、保平安”工作,扎实推进校园安全管理常态化。

袁明亿一行深入辖区各学校、幼儿园全面督查校园安全、校车、消防、食堂食品、交通、防诈骗、防校园欺凌、防溺水等安全工作,重点围绕“三防”建设,门卫管理,出入登记,视频监控,防护器材的使用等情况和火灾、群体性事件、地震等应急演练方案逐项进行了详细检查,并深入教室,食堂对防电触电、防火、防食物中毒等情况进行查看,对校车“六定”管理进行询问,查看校车上配备的灭火器、常用药箱,现场对相关注意事项进行了指导,对存在的安全问题进行了现场责令整改,确保校园安全。

石冲口镇派出所扎实开展“查防保”工作,以学校幼儿园为工作重点,实现重点时段、重点路段见警察、见警车、见警灯,做到每一所学校周边有人看、有人管、有人巡、有人防。通过警校共建,形成合力,共同努力,一起守护自己的家园,为创建和谐、平安、幸福的石冲口奠定坚实基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部