首页 警界传真 警情速递

追寻红色足迹 传承革命精神

娄星公安分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育效果明显

2019-09-30 01:39 娄底新闻网 刘宇琪

娄底新闻网讯(通讯员 刘宇琪)为进一步提高对党的认识,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,扎实贯彻开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,9月27日上午,娄星区副区长、娄星公安分局局长罗文卫,政委李建中及分局在家党委班子成员、指挥中心、政工监督室、警务督察大队、双江派出所等支部党员民警40余人赴娄星区双江乡贺国中纪念馆接受革命传统教育,一起探寻早期共产党人挽救民众于危难的足迹,感受共产党人的初心。

在贺国中故居,全体党员民警列队向贺国中烈士雕像敬献花篮,罗文卫仔细整理花篮缎带,并带领大家面向贺国中雕像三鞠躬,高举右手,重温入党誓词。随后,罗文卫一行走进贺国中故居,了解了贺国中英雄的成长环境及家族发展等情况,聆听了贺国中短暂而光辉一生。

通过此次教育活动,党员民警接受了深层次的党性教育和沉浸式的精神洗礼。他们纷纷表示,要在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代共产党人的历史使命。要认真学习党的历史,对照先烈找差距、对标典型寻答案,在与历史的零距离接触中不断深化和巩固主题教育成效,弘扬党的优良传统和作风,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要进一步践行初心使命,奋力担当作为,以牢记历史,告慰先烈。

贺国中,1904年1月出生在新庄村一个贫苦家庭,13岁时以优异的成绩考入湘潭益智学堂,1920年他投笔从戎,到衡阳湘军唐生智部下当兵;1926年参加北伐战争,1927年进入黄埔军校高级班军事科学习,1928年正式加入中国共产党,同年7月与彭德怀、滕代远等组织平江起义,任红五军军委委员,后任第四纵队司令员,被誉为“虎将”;1929年7月在攻打江西安福县城的战斗中,因中敌军埋伏,不幸壮烈牺牲,这位骁勇善战、胆略过人的指挥官,生命永远定格在了25岁。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部