首页 警界传真 警情速递

放火泄私愤 任性被刑拘

2019-10-10 15:00 娄底新闻网 聂国雄 刘吉恒 龙国华

娄底新闻网讯(通讯员 聂国雄 刘吉恒 龙国华)9月30日,涉嫌放火的犯罪嫌疑人李某被娄底市公安局钢城公安分局青山派出所依法执行逮捕,一起放火案件成功告破。

9月27日凌晨,在娄打工的贵州籍男子李某在市区一酒吧喝酒后打的回自己出租房,该出租房是李某的包工头老板租给他与工友们集体住宿的。李某下车时因没钱支付打的车费,便打他的包工头老板电话,想要老板帮他支付车费,不巧老板睡着了,没有接到他的电话。的士司机怕李某不付钱,立即打110报警,110民警赶到后当场调解处理好了此事。当民警和的士司机下楼后,李某越想越来气,一下情绪失控,他借着酒劲顺手将房内餐桌上的电饭锅、饭盆、菜盆等物品全扫倒在地。此时他觉得还不解气,又拿出自己睡觉用的枕头和空调被子用打火机点燃,房内瞬间烟雾弥漫,火也越来越大,房里已经睡着的七八个工友被烟雾呛醒后,一轱辘从床上爬起来就往外跑,而李某一人还在房内继续焚烧着枕头和空调被。在楼下准备离开的民警迅速跑上来,喝令李某赶快灭火,在民警的帮助下,李某跑到卫生间提水将火熄灭。处警民警当即将李某带回并移交给青山派出所处理。

青山派出所受案后迅即对该案立案侦查,民警通过走访调查,调取视频录像和固定相关证据后,于9月27日将李某依法刑事拘留。任性的李某,等待他的将是法律的严惩。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部