首页 警界传真 警情速递

双峰县公安局:走出去 接受革命传统教育 进课堂 聆听主题教育党课

2019-10-17 20:42 娄底新闻网 谭芳 吴清辉

webwxgetmsgimg (1)

10月16日上午,双峰县公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

webwxgetmsgimg (2)

(活动现场)

webwxgetmsgimg

黄祥光一行参观大村地下党支部陈列室

娄底新闻网讯(记者 谭芳 通讯员 吴清辉)10月16日上午,细雨蒙蒙,双峰县副县长、县公安局党委书记、局长黄祥光率全体局领导班子成员,各派出所所长、教导员,交警大队总支委员,机关17个支部委员共80余人赴梓门桥镇大村地下党支部陈列室,追忆红色故事,接受革命传统教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

走进地下党支部陈列室,大家观看了一件件实物,一幅幅史料,以及讲述大村地下党支部的视频《那火那人那情》。中共大村地下党支部是原湘乡地下党组织和地下武装斗争的发祥地,是中共湘区委第三特支所属的三个基层党支部之一,湘中地区第一个成立的农村基层党支部,从这里走出了王俊恒、王振学、刘资生等一大批革命先烈,在抗日战争时期的六年时间里为两届省委提供了工作场所和安全的大后方,为领导全省的地下抗战工作作出了杰出贡献,在上级党组织的领导下,在历次革命斗争中也作出了重要贡献。大家深深地感受到革命先辈为人民求解放谋幸福的初心和使命。

参观学习结束后,在县公安局会议室,黄祥光以“牢记初心使命、无愧责任担当”为题,为参加会议的党员上了一堂主题教育专题党课。黄祥光指出,“不忘初心、牢记使命”的根本在于准确把握初心和使命的深刻内涵,难点在于坚守初心和使命的思想底线,关键在于找准践行初心和使命的实践路径。作为公安民警、共产党员,我们必须要筑牢以身许党的忠诚警魂,保持敢于斗争的政治实力,蓄积攻坚克难的奋斗精神,淬炼枕戈待旦的亮剑精神,坚守廉洁自律的从警底线,特别是党员领导干部要发挥“领头羊”的作用,树标杆,当表率,作示范,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在全面打赢新中国成立70周年大庆安保维稳工作硬仗后,加压奋进,乘胜前进,以勇攀高峰、永不止步的精神,全力以赴抓好当前各项工作,为实现双峰公安跨越式发展作出新的更大贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部