首页 警界传真 警情速递

4天3夜苦苦蹲守 民警带病抓获一审被判12年的逃犯

2019-10-24 23:05 娄底新闻网 谭芳 刘建铭 姚海清 戴炀

娄底新闻网讯(记者 谭芳 通讯员 刘建铭 姚海清 戴炀)近日,双峰县公安局禁毒大队成功抓获一名一审被判12年的网上在逃人员彭某。

彭某,双峰县杏子铺镇人,因贩卖毒品罪、非法制造枪支罪经双峰县人民法院一审判处有期徒刑12年,因病未被羁押,之后出逃。2018年,彭某被双峰县公安局上网追逃。

经过前期大量侦查工作,双峰县公安局禁毒大队民警掌握到彭某近期疑似在长沙市雨花区天翼未来城小区附近活动的重要线索。根据线索,民警迅速展开深入调查。10月16日,禁毒大队大队长王昕炜带领副大队长张小彦,中队长匡武斌,民警刘仁龙立即赶到该小区附近进行摸排、蹲守。

抓捕工作困难重重,其间的艰难险阻更是常人难以想象。蹲守不允许出任何差错,暴露任何蛛丝马迹都有可能使抓捕行动陷入僵局。为避免打草惊蛇,民警4人夜以继日地连续蹲守,一日三餐都是轮流到附近吃一个米粉草草解决。

在高强度的蹲守过程中,加之突遇降温,民警们的身体都出现了不同程度的问题。蹲守第二天,民警刘仁龙头痛难忍,口腔内不明原因渗血,情况十分糟糕。赶到医院查明病因后立即进行手术,在病房里稍作休息,打完一次点滴后又爬起来立刻赶回现场继续蹲守。大队长王昕炜也患上重感冒,但大家始终斗志激昂,相互鼓励支持,在心里默默立下不把彭某抓捕归案就绝不放弃的决心。

10月19日下午,经过4天3晚的艰难追踪与蹲守,民警将逃犯彭某成功抓获。

返回首页
相关新闻
返回顶部