首页 警界传真 警情速递

72小时,双峰警方抓获砸车盗窃车内财物案28起的3名嫌疑人

2019-10-24 23:05 娄底新闻网 谭芳 刘立 李文成 姚海清

1

(监控录像)

2

(监控录像)

娄底新闻网讯(记者 谭芳 通讯员 刘立 李文成 姚海清)全国公安机关扫黑除恶专项斗争行动进入后半场 ,双峰县公安局全警认真学习全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,贯彻落实上级部署要求,扎实推进线索摸排、专案攻坚、源头治理等各项工作,推动专项斗争不断向纵深发展。

“一篙松劲退千寻”,双峰公安全警绝不松气、绝不动摇,重拳出击,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

10月20日上午,在娄底市公安局刑侦支队等有关部门的组织指挥下,双峰县公安局民警仅用72小时抓获3名砸车盗窃车内财物案28起的嫌疑人,及时保障了人民群众财产安全。

接到多起砸车盗窃报警 领导高度重视要求快速破案

10月17日早上7点至8点,双峰县公安局指挥中心陆续接到双峰县永丰街道、金开街道、洪山殿镇多起砸车盗窃车内财物的报警。经统计,3处案发地一共有28辆车被砸,多名车主的现金、香烟等放置在车内的财物被盗,累计涉案金额达2万余元,社会影响恶劣,指挥中心立即将警情上报局领导。

案发后,公安局党委高度重视,副县长、公安局局长黄祥光,政委杨劲松立即指派由刑侦大队牵头,组织相关派出所迅速侦查、快速破案,为群众最大限度挽回经济损失,消除不良社会影响,并要求巡特警大队加强路面巡逻防控,提高路面见警率,严防严控类似案件再次发生。

市县两级紧密配合 连夜排查掌握线索

刑侦大队组织相关派出所迅速开展侦查工作,对案件线索进行梳理分析。

办案民警通过大量的侦查工作,基本锁定系列案件系同一伙犯罪嫌疑人所为,决定并案侦查。通过调查,民警发现犯罪团伙共3人,驾驶一台鬼火摩托车,作案后沿着S209道路向娄底市茶园方向驶离。

双峰县公安局迅速向娄底市公安局刑侦支队汇报,在刑侦支队的组织指挥下,市、县两级民警调取视频进行排查,嫌疑人的轨迹终于逐渐清晰起来。

经过2天2夜的连续蹲守,民警锁定嫌疑人当晚作案后入住娄星区娄星北路某酒店。

警方布控实施抓捕 72小时抓获3名嫌疑人

民警立即对该酒店进行布控,发现只有一名嫌疑人在房间,经调查发现,另外2名嫌疑人已离开酒店回家。

掌握到3名嫌疑人的身份与落脚点后,20日早上8点,民警在娄底市职业技术学校附近抓获颜某、苏某、严某3名犯罪嫌疑人,扣押作案摩托车一台。

经审讯,颜某、苏某、严某3名嫌疑人均未满16岁,均系娄底市娄星区居民,其中一人系在校学生,另2人辍学在家。3名嫌疑人对砸车窗玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步侦查中。

未成年人应当遵守法律、法规及社会公共道德规范,树立自尊、自律、自强意识,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害。

监护人要立足于未成年人的教育和保护,从小抓起,对未成年人的不良行为及时进行预防和矫治,预防未成年人犯罪。

返回首页
相关新闻
返回顶部