首页 警界传真 警情速递

公路变成“滑冰场” 民警出动“管闲事”

2019-10-30 11:08 娄底新闻网 肖昊

公路变成“滑冰场” 民警出动“管闲事”1.webp

(民警疏导交通)

10月19日,涟源市公安局石马山派出所民警接到报警称,在通往小冲村的路口处有一滩机油,并且已经有人员和好几辆摩托车在此处侧滑摔倒。

该所值班民警邓杰接到报警后,马上带领人员赶赴现场进行勘察发现,机油洒落地段为一处上坡,并且为拐弯处,是通往小冲、排掌、紫花、青铜、杨岭五村的必经之地,交通流量较大,由于机油导致路面湿滑,摩托车行驶至此稍不注意便容易发生侧滑从而摔倒,路面多处地方散落着摩托车零件和塑料碎片。因为油渍的原因,路面在太阳的照射下油光发亮,俨然变成了一个“滑冰场”,存在着极大的安全隐患。邓杰当机立断,用周围的一些石头木棒等物将油污路段围起来,并安排人员在此处指挥交通提醒过往车辆和人员绕道而行,同时联系小冲村村干部准备清洗用品和木屑,对路面进行清洗。

20分钟后,小冲村支书带着人员和工具赶到现场,村干部们与该所民警先用木屑将油污路段铺满,将大部分油污去除后再洒满洗衣粉进行冲洗,经过半个多小时的清洗,油污路段安全隐患处理完毕。

过往的的人员和摩托车驾驶员了解情况后,都竖起了大拇指,一个在此处摔倒的摩托车司机对民警说:“幸亏你们及时来处理了,不然得有更多的人摔倒,关键时刻还得靠人民警察啊!”(通讯员 肖昊)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部