首页 警界传真 警情速递

双峰龙田派出所持续发力 连续查获3起涉毒案件

2019-11-01 11:08 娄底新闻网 谭芳 戴炀 姚海清 李文成 冒燕青

娄底新闻网讯(记者 谭芳 通讯员 戴炀 姚海清 李文成 冒燕青)为全力维护社会治安秩序,有效净化辖区治安环境,双峰县公安局龙田派出所始终保持对各类违法犯罪行为高压严打态势,正本清源、扫黑除恶、治乱强基。

微信图片_20191031231513

抓捕吸毒人员现场)

“瘾君子”复吸被抓

10月23日,龙田派出所在工作中掌握到一条线索,辖区内有吸毒史的王某近日疑似复吸毒品。

下午5时许,龙田派出所副所长孙支龙、民警肖志远调查确定王某此时正在家中,便立即赶往王某家对其进行询问,王某矢口否认自己复吸毒品。

民警将王某带回派出所进行尿检,尿检结果呈阳性。在铁一般的事实证据面前,王某最终承认自己前几日吸食过毒品。

经审查,王某2016年、2017年因吸毒曾被两次依法强制隔离戒毒,现再次复吸,吸毒严重成瘾,双峰县公安局依法对王某执行行政拘留十五天并强制隔离戒毒两年的处罚。

容留他人吸毒被刑拘

10月上旬,龙田派出所接到群众举报,娄双大道走马街路段有一辆车经常在此停留,疑似有人在车上吸毒。根据掌握的线索,龙田派出所副所长孙支龙与民警肖志远对此车辆展开调查,经过多次蹲守,民警初步掌握该车的行动轨迹和车上人员的违法活动事实。

10月10日下午6时许,目标车辆再次出现,抓捕时机成熟,守候多时的民警分别驾驶两台车一前一后对目标车辆进行围堵,并对车内人员实施抓捕。

车内人员见到突然出现的民警,顿时惊慌失措,坐在驾驶室的谢某准备发动汽车强行突围。在这危急时刻,民警们迅速反应,一名民警箭步上前将驾驶室车门拉开,拔下车钥匙并将谢某控制,其他民警则迅速将打开车门准备逃跑的贺某、刘某抓获,当场缴获吸毒工具若干。随后,民警将谢某等3人带至双峰县公安局执法办案区进行审查。

经尿检,谢某、贺某、刘某3人检测结果均呈阳性,在确凿的证据面前,3人均交代了吸食毒品的违法事实。目前,谢某因容留他人吸毒被双峰县公安局依法刑事拘留,现已逮捕。贺某、刘某因吸食毒品被双峰县公安局依法行政拘留。

两人吸毒被抓个正着

9月20日,龙田派出所在工作中得到线索,双峰县杏子铺镇向某正在双峰县城某汽修厂内吸毒。值班人员胡丰军立即向副所长王庄平报告,随后,王庄平带队赶往现场。到达汽修厂后,胡丰军发现现场房门紧锁,当机立断,与其他民警合力破门而入,当场抓获刚吸食完毒品的向某、龚某。

经审讯,向某、龚某均如实交代了吸毒的违法事实。目前,龚某被双峰县公安局依法强制隔离戒毒,向某被双峰县公安局依法行政拘留15日并接受社区戒毒3年。

返回首页
相关新闻
返回顶部