首页 警界传真 警情速递

娄星警方强力扫毒 48小时内抓获吸毒人员14名

2019-11-27 11:38 娄底新闻网 颜玲玲

娄底新闻网讯(通讯员 颜玲玲)为深入推进“禁毒战役”,有效遏制毒品危害,进一步净化治安环境,娄星公安分局乐坪派出所精心组织,连续作战,广泛收集摸排涉毒线索,迅速掀起严打严控热潮,取得了初步战果。11月21日至23日,该所在48小时内连续查处涉毒刑事案件1起,吸毒案件10起,抓获吸毒人员14名。

11月21日15时许,民警在清查出租房屋过程中发现邓某元和曾某杰正在吸食冰毒和海洛因。民警立即将二人传唤至执法办案区。经询问,邓某元、曾某杰对其当天在邓某元家中吸食冰毒和麻古的违法事实供认不讳。同时邓某元又供述出另一吸毒人员刘某,民警立即循线追踪,在另一出租房内将吸毒人员刘某抓获,经查,刘某系多次被公安机关打击处理的吸毒人员,2019年11月某天,刘某又伙同邓某元在邓的出租房内以烧烤方式吸食冰毒和麻古。

针对近期有群众举报反映火车站附近经常有吸毒人员活动的现象,该所立即安排警力对上述路段的宾馆开展秘密侦查,11月22日15时左右,在火车站某宾馆抓获吸毒人员肖某,经调查,肖某于2019年11月17日在火车站某宾馆用烧烤方式吸食了麻古和冰毒。

11月22日下午13时,民警在工作中发现,刘某华、王某国有吸毒嫌疑,民警遂到二人出租房中将二人传唤至分局执法办案区,经查,刘某华曾因盗窃、吸毒被公安机关多次处罚,2019年11月20日,刘某华又在双峰洪山殿自己家中用烧烤方式吸食冰毒和麻古。2019年11月15日,王某国伙同他人(待查)在长沙一工地吸食冰毒和麻古。

11月22日17时许,经群众举报,民警在娄底一出租房内将吸毒人员朱某良抓获,经询问,朱某良交代其于2016年开始吸毒后成瘾,2019年11月7日其又在邵阳洞口一饭店包厢内伙同他人吸食冰毒和麻古。

11月23日上午,经群众举报,民警在娄底某学校附近抓获吸毒人员肖某林,经查,肖某林分别于2013年、2015年因吸毒被公安机关打击处理,2019年11月22日上午9时许,肖某林又在娄底某学院附近一民房楼梯间内以注射方式吸食海洛因。

11月23日下午,经群众举报,民警在涟钢某市场一出租房内抓获吸毒人员毛某军、吴某,经查,毛某军,吴某于2019年11月13日在涟钢某市场毛某军的租房内以烧烤方式吸食了冰毒和麻古。

11月23日下午,民警在工作中发现,严某有吸毒嫌疑,当晚19时许,民警在娄底城西加油站附近租房内将严某抓获,经询问,严某交代其于11月22日晚20时伙同邱某贤、王某某在其租房内以烧烤方式吸食了冰毒和麻古。

目前,邓某元因涉嫌容留他人吸毒被刑事拘留,曾某杰、肖某、王某国、刘某等14名吸毒人员均因吸食毒品被行政拘留,其中刘某、肖某林被强制隔离戒毒。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部